Перекличка друзей. Требуется помощь!

Эльвира Барякина прибыла в Москву, реализовалась, так сказать, возникла наяву. К сожалению, мне не удалось сделать удачные фотографии. Однако, скажу вам, что ни фотографии, ни голос по скайпу не даёт полного и реального представления о том, как выглядит человек. Всё равно живая встреча дарит новые впечатления, иное видение.
Эльвира была уставшей после многочасового перелёта и слегка простуженной, с подсевшим голосом, но собранной, подтянутой, элегантной. Встреча с читателями была достаточно оживленной, и вообще магазин радовал обилием покупателей. Задавали много вопросов, брали автографы.
Всё бы ничего, да помещение не очень приспособлено для таких встреч. Тесновато, читателям присесть некуда. Час ехать по городу, потом выстоять час-полтора на ногах, постоянно терпя толчки проходящих сзади посетителей магазина - то ещё испытание, для самых стойких любителей современной литературы.
А для ЖЖ-ников очередной праздник развиртуализации! Это же наша ЖЖ-ная забава.
Думаю, это событие будет не раз описано в различных блогах. И сама Эльвира расскажет нам свои впечатления. Мы видели одну сторону процесса, она смотрела на нас из центра события, и её мнение так же любопытно!
Добавлено утром следующего дня: живая встреча даёт не только более точное представление о внешности и личности. Я лучше поняла суть романа. Ведь книга Эльвиры очень непроста, её не прочтёшь одним махом, на одном дыхании. Вопросы к автору зреют по мере углубления в сюжет. Мне, например, стало интересно, в каком персонаже Эльвира вывела ту старушку, родственницу мужа, которая первой поведала ей об эмигрантах из России, попавших в Шанхай. Что была для неё важнее - эпохальность, историчность событий или линии судеб отдельных людей, которых, в общем-то, никто не знает в широком смысле. Они, эти люди, песчинки в водовороте истории. Каков процент художественного вымысла и достоверности?
Оказывается, все личностные события персонажей описаны исключительно по мемуарам.

|
</> |