Перехожу на оливковое масло, оно и кости делает крепче
varganshik — 07.02.2014Продолжаю
К такому выводу пришли ученые из мадридского университета после двухлетних исследований, которые показали, что у людей, в больших количествах употребляющих оливковое масло, уровень белка остеокальцина (основа прочной костной массы) увеличивается. При его недостатке у людей, принявших участие в исследовании, наблюдалась повышенная хрупкость костей и склонность к переломам.
По другой версии, которая принадлежит ученым из Греции, диета, включающая регулярное употребление оливкового масла, укрепляет человеческие кости благодаря тому, что этот продукт является сильным антиоксидантом.
Источник: diver-sant.ru/health/42786-olivkovoe-maslo-delaet-kosti-krepche.html
P.S. Хотелось бы услышать от Вас мнения и рекомендации в выборе оливкового масла, ведь наверняка на рынке много подделок!
|
</> |