Пенсионер, это "кайф"!

Хорошо на пенсии. Дети взрослые. В ясли и садик водить не надо.
Сопли и попку вытирать не надо. На работу с утра бежать, высунувши
язык, не надо. Ни начальства, ни производственных показателей и
планов.
Утречком проснулся, потянулся. Пошевелил пальцами ног и рук.
Шевелятся. Поморгал глазами. Моргают. Живой значит. Не умер. Слава
Богу! Впереди целый день полный радостных приключений и
неожиданностей.
Начинаешь с легкой разминки, потом пробежка на улице, через дорогу
березовая роща. Перебежал дорогу, если машины не задавят, то
пробежка по лесным тропинкам. Дышишь полной старческой грудью. Вдох
и выдох, вдох и выдох. Хорошо. Птички поют, травка зеленеет. Почки
на березках набухли. Надо будет не прозевать, набрать их. Очень они
полезные в этот период времени. На водке настоять и потом по
столовой ложке перед обедом принимать. Очень стимулируют мужскую
потенцию, как корень женьшень. И совершенно бесплатно.
А там и листочки зеленые береза выпустит. Тоже очень полезные.
Нарвешь их и в носки напихаешь, тоже очень комфортно спать в таких
носках. Так вот бежишь и все замечаешь. Подснежники уже первые
цветы, после зимней спячки вылезли. Вот так приятное с
полезным.
Прибежал домой. Побрился, принял контрастный душ, вытерся досуха
полотенцем, позавтракал и можно пару часиков посидеть за
компьютером. Пообщаться с миром, просмотреть последние новости,
личную почту. Хорошо, торопиться никуда не надо.
Только не надо увлекаться сильно компьютером. Зараза еще та. Как
любовные игры в молодости. Поэтому нужно вовремя остановиться.
Внутренняя дисциплина, это прежде всего!
Так по плану у меня сегодня на ближний базарчик. Там всегда беру
молочные продукты. Молоко, сливки или сметану, творог и конечно
мясо и рыбу. Сегодня у меня по плану взять карасиков. Они в это
пору с икрой, живые, хвостами бьют. Так и просятся на сковороду.
Готовлю я их по методу покойного Вилена Васильевича Похлебкина.
Светлая ему память.
Как это я делаю. Что-то уже добавил своего. Но основа, конечно, это
профессора. Я их чищу, отрезаю хвосты, плавники и голову. Икру
складываю отдельно. А почищенную рыбу, солю и обваливаю в муке.
Зажариваю в растительном масле, с двух сторон, чтобы зарумянились,
но не долго и на сильном огне. Обжаренную, таким образом рыбу
укладываю на большую сковороду или противень, смазываю деревенской
сметаной и в духовку.
И не на очень сильном огне они там доходят. Смотрю периодически,
как только сметана впиталась, смазываю еще раз. Так не мене трех
раз, в зависимости от величины рыбы. Мне нравиться не крупная.
Самый вкусный, это желтый карась, но он редко бывает. Поэтому
обхожусь серым обыкновенным карасем. Когда блюдо дойдет, это будет
видно по запаху и внешнему виду.
Конечно, с русской печью не сравнить. Но и в духовке или есть
жарочные электрически шкафы, тоже хорошо. Главное, это свежий
карась и хорошая и качественная сметана!
Потом готовлю «икрянку». Есть некоторые хозяйки, икру оставляют
внутри карасей, так у меня делала бабушка. Тоже очень вкусно, но я
делаю отдельно это блюдо. Обычно, в зависимости, сколько икры,
взбиваю ее, отделяю от пленок. Можно и с пленками. Разбиваю
одно-два яйца, добавляю немного молока и соли по вкусу и выливаю на
раскаленную сковороду. Технология такая, как омлет. И она жариться
до готовности. Можно кушать в любом виде. Я люблю больше в
холодном.
Все на сегодня лимит времени на ПК выбран, до следующего раза….
|
</> |