Пельменное
kry_katrin — 05.01.2022
В фейсбуке хвасталась несколько дней назад как мы 1-го числа
пельмени всей семьей лепили, тут же варили и ели и снова лепили. Ух
как я в тот день пельменей налопалась. Думаю, что никогда это 1
января не забуду. Особенно, если сейчас запишу )))А это мы таким образом "обмывали" мой новогодний подарок: очередной тестомес. Старый у меня сломался, шестеренки полетели. А я так привыкла тесто в тестомесе делать, руками мне уже лень, да и лучше оно получается, когда долго вымешивать. В общем выпросила себе новый. Правда в связи с ограниченными средствами купили недорогой, что-то мне он хлипеньким кажется, впрочем время покажет, как он себя поведет.
Слушайте, а кто делает пельмени с помощью такой круглой приспособы с дырочками, которую надо скалкой прокатывать? Как это у вас получается? У нас ерунда какая-то вышла, пельмени не вываливаются, приходится пальцами продавливать, пока выдавишь, половину испортишь. Намучались мы с ней. Пришлось делать по старинке: стаканом кружочки продавливать и вручную скреплять. И то, кажется, быстрее получилось...
В пельмени фарш сделала из свинины, говядины и бедра индейки каждого мяса по трети. Фарш мне очень понравился. Темный такой, с насыщенным вкусом. Ну и лук там разумеется тоже есть, я люблю когда пельмени с луком. Только через мясорубку прокрученный, а не кубиками порезанный.

Сейчас пойду ватрушки делать. Дима меня попросил научить его лепить ватрушки )
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Мафин и его веселые неполиткорректные друзья
Как быстро всё меняется...
Сегодня утром Китиша чуть не умер.
Двоекотие
В БУТЫРСКОЙ ТЮРЬМЕ
Собутыльник
Герцог и герцогиня Браганса с наследником посетили Бангладеш
Продаю дачу

