Пельменное

А это мы таким образом "обмывали" мой новогодний подарок: очередной тестомес. Старый у меня сломался, шестеренки полетели. А я так привыкла тесто в тестомесе делать, руками мне уже лень, да и лучше оно получается, когда долго вымешивать. В общем выпросила себе новый. Правда в связи с ограниченными средствами купили недорогой, что-то мне он хлипеньким кажется, впрочем время покажет, как он себя поведет.
Слушайте, а кто делает пельмени с помощью такой круглой приспособы с дырочками, которую надо скалкой прокатывать? Как это у вас получается? У нас ерунда какая-то вышла, пельмени не вываливаются, приходится пальцами продавливать, пока выдавишь, половину испортишь. Намучались мы с ней. Пришлось делать по старинке: стаканом кружочки продавливать и вручную скреплять. И то, кажется, быстрее получилось...
В пельмени фарш сделала из свинины, говядины и бедра индейки каждого мяса по трети. Фарш мне очень понравился. Темный такой, с насыщенным вкусом. Ну и лук там разумеется тоже есть, я люблю когда пельмени с луком. Только через мясорубку прокрученный, а не кубиками порезанный.

Сейчас пойду ватрушки делать. Дима меня попросил научить его лепить ватрушки )
|
</> |