Пельменное дно

топ 100 блогов alkopona04.11.2018
Пельменное дно

Казалось бы, сложно ли сделать пельмени? Накрутил фарша, в меру посолил, поперчил и приправил, укатал в свежее тесто, подморозил и готово. Потом сварил и подавай на стол, вкуснотища. Но некоторые заведение умудряются испортить даже такое, казалось бы простое блюдо. Ну вот как?

Люди, более опытные и сведущие в ресторанном вопросе Петербурга, могут спросить: «А что же ты туда вообще поперся, милый друг?». И ведь не могу ответить, что «черт дернул», «бес попутал» или «Ярило ослепил». Идея заглянуть в пельменную МоМо в МЕГА ИКЕЯ на Дыбенко была осознанная и здравомыслящая. Кушать еле теплый картофель со шведскими фрикадельками под брусничным соусом надоело, а приличных заведений в МЕГЕ так и не появилось. Тут бы даже Ginza Project с любым своим однотипным проектом подошла, но и ее нет. Поэтому среди вечных МакДональдсов и Сабвеев нами с женой было принято решение вкусить пельменей народов мира за вполне разумные деньги.



Скоро в обзорах МоМо, Jungle, Kroo Cafe и битва пицц.


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Тоскана в Питере
Пельменное дно


    


Свежая Япония
Пельменное дно


    


Итальянская классика
Пельменное дно

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Пельменное дно Пельменное дно Пельменное дно Пельменное дно
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сексуальность это очень тонкая материя. для сексуальности необходима полная и абсолютная противоположность ...разница...отличие... и если брак создан на основе различий - никуда любовь и страсть не пропадает. а если люди просто работают в соседних отделах...ну или там... вместе детей " ...
Когда мне было шесть, наша малолетняя тусовка, в старом дворе, подслушала у взрослых, что бабка, торгующая семечками на углу болеет и скоро умрет. Этот вопрос нас страшно занимал. Так близко похорон мы не видели. Тогда же я спросила своих бабушку и дедушку про смерть. Мне тогда ...
Катцбальгер, он же "меч ландскнехта", он же "кошкодер". Это ранний вариант с еще недооформленной гардой - датируется примерно 1500 годом. По всей видимости произведен в Венеции, по крайней мере клинок точно венецианского изготовления. S-образная крестовина меча и навершие выполнены из ...
...
Принято считать, что войны – в том числе и Мировые – устраиваются некими «зловредными силами» м самыми различными целями. Например, завоевательными: ну, вот желает правитель какого-то государства присоединить к себе соседнюю страны – и вторгается в нее. Зачем? А кто его знает. ...