Пельмени
sweet_donna — 07.08.2011Состав на 60 - 70 шт.*
Тесто:
500 гр муки
1 яйцо
1 ст. ледяной бутилированной воды
Начинка:
300 гр говяжьего фарша
300 гр свиного фарша
1 луковица (измельчить)
1/2 - 2/3 ст. молока (сливок) (у меня молоко 4%)**
соль
свежемолотый черный перец
*Рецепт теста взят из Книги Гастронома "Про Мясо". Они пишут , что состав на 60-70 шт, но у меня получилось 120 шт. Все зависит от размера.
Приготовление:
Муку просейте горкой. Сверху сделайте углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень желательно, чтобы вода и яйцо не вывалились из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Показатель идеальной однородности теста - оно должно раскатываться без складок и трещин. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
**Регулируйте количество молока в зависимости от жирности фарша. Вначале влейте 1/2 стакана. Размешайте. Если начинка получилась приятной нежной консистенции, тогда молока достаточно.
По прошествии 30 мин, вытащите тесто из полотенца, положите в миску, прикройте сухим полотенцем ( это нужно, чтобы тесто не сохло). Поскольку тесто для пельменей быстро сохнет, то раскатывать будем маленькими порциями. Оторвите от теста кусочек размером с крупный мандарин. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Вырежьте кружочки.
А далее, лепим пельмешки как всегда. Остатки теста после вырезания кружочков я кладу обратно в миску с тестом и потом снова раскатываю.
Пельмени нужно либо сразу отваривать, либо замораживать.
Важно! Чтобы наши замечательные пельмешки не высохли, я кладу на доску пакет для замораживания и сразу, по мере лепки, закладываю туда пельмени в один слой, оставляя между пельменями небольшое расстояние. Когда пакет будет почти полон, отправляю его прямо на доске в морозилку. И беру вторую доску и повторяю все сначала. Пока вторая партия лепится, первая уже достаточно подмерзает, чтобы достать доску.
Как варить пельмени:
Кинуть в кипящую, подсоленную воду, дождаться всплытия. После всплытия варить 5 мин.
Подача:
Мы посыпаем свежемолотым черным перцем. Кушаем со сметанкой и горчицей.
Для любителей : можно слегка сбрызнуть готовые пельмени уксусом.
|
</> |