ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)
eriklobakh — 29.06.2021 Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение.Дело в том, что на грядке выросло МНОГО петрушки и с нею нужно было что-то делать. Вообще я не любитель петрушки. Я таю от кинзы и зелёного лука, а также от черемши - когда их вижу - тут же начинаю орать как кошка при виде валерианки и кричать «дайте мне, дайте - много, очень много, ещё, ещё!».
Хорошо отношусь к сельдерею и базилику. Руколу терпеть не могу и тархун тоже. А вот к петрушке и укропу отношусь с равнодушием - могу есть, могу не есть, в общем спокойно. Ну и к некоторым салатам только они нужны.
Так вот, словом - выросло очень много петрушки, мы её срезали чтоб она не ушла в цвет и нужно было с ней что-то сделать. И я принял управленческое решение бахнуть её всю в фарш. Т.е. это дало почти четверть объёма от всего фарша, т.е. это не просто «зелени добавить», а именно много.
Получилось очень ИНТЕРЕСНО. Тут именно это слово подходит - «интересно». Не сказать «гениально», «шик», «божественно», а именно интересно и оригинально. А не гениально - потому что мне понравился подход сам по себе, но вот буквально как в конце «Карлика Носа», если помните - соседский князь говорит взбесившемуся от этого герцогу что-то типа «пирог хорош, но не хватает одной незаменимой травки, так что Вы, мой милый герцог, до слова «шик» не дотягиваете, куда Вам с таким свиным рылом в аристократические круги».
Словом, мне понравилось, но тут явно чего-то не достаёт. Вот не могу понять чего.
И вот. На днях наступает момент грандиозной лепки пельменей на полгода - пары тысяч (для этого из города специально выписываются тёща и свекровь).
Фарш обычный - мы не всегда заморачиваемся по типу «пять сортов мяса» и т.п., по-моему это лишнее. Просто говядина, но ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ говядина (не менее 10% жира). Если жира на глаз маловато - тогда можно добавить немного сала или бараньего жира. Ну, надо посмотреть в морозильнике - если есть лишняя курица - в принципе можно её в фарш добавить.
И сейчас я в диких муках и страданиях - ибо объём большой и ошибиться нельзя, а то потом полгода не получать полного удовольствия. ЧТО ТУДА ЕЩЁ ДОБАВИТЬ К ПЕТРУШКЕ.
Понятно, что зелёный лук, мы его всегда добавляем в пельменный фарш много - вместо репчатого. Ну и чёрный перец, естественно. И немножко чеснока, буквально чуть-чуть, но надо. Но что ещё, чего тут мне не хватает на вкус?
Вот не могу сообразить. Ясно, что не базилик, допустим - у него очевидный не пельменный вкус. Может черемши (купить, у нас не растёт; кстати, а кто знает - как посадить мою любимую черемшу)?
Укроп? Да ну, фу. Ну вот НЕ ЗНАЮ, но чего-то явно не хватает.
И второй вопрос. А как вы думаете - может добавить в фарш огурцы? Я не шучу - они могут сделать пельмени очень сочными. Или пельменям это особо не нужно, они же не манты? И если огурцы - то может не свежие, а солёные?
Как считаете?
|
</> |