Пекарня в Зальцбурге, которая работает ежедневно 700 лет
rodham — 20.01.2017
Документальное подтверждение существования пекарни в Зальцбурге
относится к 12-м веку. Через холм Мюнхсберг был пробит тоннель для
снабжения города водой. Монастырский люд из аббатства Святого Петра
не растерялся и построил мельницу в точке, где вода вытекает из
холма. В пекарне до сих пор используют оригинальную дровяную печь
для приготовления ржаного хлеба на закваске или булочек с изюмом.
Одна булочка стоит всего евро. Муку используют монастырскую, дрова
из ближайших лесов. Хлеб остается свежим долгое время и его можно
употреблять с маслом и джемом, и с сыром и ветчиной. В 2006 году
колесо старой водяной мельницы было реконструировано у входа в
пекарню.
Пекарь работает

Булочки будущие и готовые

Ржаной хлеб

На стене идет фильм об истории пекарни и рядом же аппарат по просеиванию муки

Туристы постоянно заходят в пекарню

То самое реконструируемое колесо

Часы работы пекарни

Информация на трех языках

|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
калина красная
Страна 404 и окрестности
«Тревожный звонок для России». Для чего Трамп выводит войска из Европы...
О "Хрониках русской революции" и Ленине - завершающий пост
Юкле-Кая — "обелиск" над Бахчисараем — этот день в блоге
Экстремисты и террористы, специально для RT

