ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный). Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Морковь – 400 г.
- Сметана – ½ стакана.
- Мука – ½ стакана
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Свежая зелень.
Приготовление:
Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или
измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец,
специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно
наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до
готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив
немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень
(предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка
готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем
морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов
в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр,
яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи. Поделись этим
рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
Читайте так же: