Печеночные оладушки тушеные в сметане.
xomyak_notizen — 03.07.2012Хочу вам рассказать про оооочень простое блюдо, но такое домашнее, вкусное и очень полезное! Как уже ясно из названия, про оладушки из говяжьей печени, тушенные в сметане. S. очень любит эти оладушки, хотя первый раз их он попробовал после моего приготовления) и теперь все время их просит) Потому что они нежные очень! таят во рту... а я люблю их за полезность печени.
Итак, что нам надо? а надо нам не много
500 гр говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
чайная или столовая ложечка майонеза (на глаз, что называется;)
масло для жарки
сметана
соль, перец
ага! еще сковородка, лапатка и тарелка:)))))))))
еще моя бабушка кладет в оладушки немного меленько-потертой морковки, мне нравится! но я не рискую так делать, потому что мой мясоед на это может сказать:"кто испортил мясо какой-то оранжевой фигней???" :)
Сейчас все расскажу, потому что ничего сложного нет, а потом уже фоточки процесса выложу)
Перекручиваем печень и лук в мясорубке. Солим, перчим по-вкусу, разбиваем яйцо и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Разогреваем сковородку, масло... и ложечкой выкладываем оладушки. Жарим их с двух сторон, откладываем на тарелку. Когда все оладушки пожарены, кладем их обратно в сковородку слоями и каждый слой смазываем сметаной. И немного тушим под крышкой. Вот и все!) ничего сложного, но как вкусно!!!)
Ну и какой же ужин/обед без мисочки салата с сыром для меня?:)))
Приятного аппетита!
|
</> |