Печёночные блинчики с деревенской сметаной
vertina-nn — 18.03.2024Масленичная неделя подошла к концу, блинчиков уже наелись со всеми начинками, захотелось приготовить что-то полезное. Выбор пал на говяжью печень, продукт, богатый витаминами и минералами. Железо, цинк, витамины группы В. Печень полезна для зрения и иммунитета. У знакомой купила домашней деревенской сметаны. Густой, со сливочным вкусом! Поэтому в последний день Масленицы испекла печёночные блинчики. Мой рецепт.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- 3 яйца
- Мука пшеничная – 2 ст.л с горкой
- Масло подсолнечное – 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сметана
Способ приготовления:
1. Печень промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Остудить. Прокрутить через мясорубку.
2. В миске взбить миксером 3 яйца. Добавить печёночный фарш, муку и бульон от варки печени. Консистенция густой сметаны. Перемешать. Масло, соль. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на раскалённую чугунную сковороду, разравнивая края. Выпекать до подрумянивания.
3. Сложить блины стопкой. Подавать со сметаной.
4. Можно промазать каждый блин сметаной и сложить в торт. Оставить пропитаться. Будет нежный печёночно-сметанный блинный торт.
Приятного аппетита!
|
</> |