Печеньки.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Канееешна! До Вовки ему, как... далеко в общем))
Но вот сегодня Вовки в гостях нет, а печеньки есть)))
![Печеньки. P1010008-1.jpg Печеньки. P1010008-1.jpg](/images/main/pechenki-89783b.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/252118147.a7/0_165e9b_a8824180_XL.jpg)
У их появления была предыстория.
Обидная.
Литр молока скис к хренам собачьим!
Теперь у нас в доме каждый день какая-нибудь фигня из кисло-молочного теста)))
Сегодняшнее тесто:
в 400 г муки потереть 100 граммов сливочного масла (у меня было чуть больше масла - не оставлять же хвостик в 30 граммов!), присолить, полохматить ложкой.
В кружку налить 200 мл кислого молока, сыпануть крупную щёпоть соды, перемешать, дождаться пока зашипит, вылить в муку - замесить тесто, запихать в холодильник.
Полезть в шкаф за скалкой, зацепиться взглядом за пельменницу (никогда в жизни ей не пользовалась по причине страшной нелюбви к раскатыванию пельменного теста тонкими и большими пластами) и придумать новый вариант печенья.
Сгонять в магазин за колбасным сыром.
Очень вовремя успеть сгонять в магазин:
![Печеньки. P1010002-1.jpg Печеньки. P1010002-1.jpg](/images/main/pechenki-17366a.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/252118147.a7/0_165eab_86c664a4_XL.jpg)
А дальше раскатывать тесто пластами (это тесто шикарно, совершенно ненапряжно раскатывается), в качестве начинки разложить кубики сыра, накрыть другим пластом, прокатать, вытащить из пельменницы, обмакнуть в кунжут, уложить на противень, выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
Всё.
Кунжут, зараза такая, очень хорошо прилипал к сырому тесту, а с испечённого ссыпается, как ненормальный, стоит кому то в подъезде посильнее топнуть ногой!)))
![Печеньки. P1010010-1.jpg Печеньки. P1010010-1.jpg](/images/main/pechenki-69d53a.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/252118147.a7/0_165e9c_bf430cfe_XL.jpg)
Угощайтесь!
)))
|
</> |