Печеньки
donnabeladonna — 24.06.2012 Ну в общем дорогие товарищи, если у вас дома тоже есть залежи грецких орехов и изюма - то рецепт для вас. К тому же делается все категорически быстро.Надо:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара (даже можно 0,5 стакана, ибо изюм тоже сладкий)
- сода/уксус
- 1 стакан муки
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем чайную ложку соды (без горки), гашенную уксусом, добавляем 1 сткан грецких орехов (я их немного измельчила), 1 стакан изюма (замачивала в теплой воде чтобы был мягче), 1 стакан муки.
Все это безобразие выкладываем единой массой толщиной примерно 1 см на противень (у меня получилось из этого количества 3/4 протвиня), и запихиваем не в очень горячую духовку (в моей нет термометра, думаю градусов 180) на 20 минут максимум. Мое испеклось быстрее.... Причем неприлично я бы сказала быстро.. Пыталось даже подгореть.
Разрезаем пока теплое на печеньки и, если хотим чтобы они остались мягкими, накрываем полотенцем.
Вкусно.. муж уже слопал половину. Остаток думаю до завтра не доживет)
ps. Если у кого есть рецепты вкусных и простых печенек - напишите, а?:)
|
</> |