Печеные яблочки с соусом ))
ventrys — 29.09.2010 Я буду стараться выкладывать простые и не дорогие рецепты, так как дорогих хватает как по телевидению так и в кулинарных книгах. Многие ингредиенты можно заменять, главное не надо боятся импровизировать)).И так приступим....Нам понадобится 6 яблок (желательно кисло сладкие), 1 банка персиков, палочка корицы ( у кого нет подойдет молотая корица), черная смородина, вишня, 70 грамм Мартини и водки 50 (я взял яблочную водку,но в принципе подойдет любая водка,что по поводу Мартини я бы рекомендовал по пробовать).
Ставим посуду на газ, разогреваем, ложем сливочное масло и добавляем сахар, перемешиваем, заливаем персиковый сироп и ложем палочку корицы (у кого молотая корица тогда по ложем ее позже)
Освобождаем яблоки от сердцевины, я оставляю дно яблока целым что бы не вытекал сок, в середину ложем черную смородину (можно другую мороженую ягоду) и ставим в разогретую духовку.
В наш сироп добавляем мороженную вишню и водку с Мартини (у кого молотая корица добавляем ее), держим пару мин на огне и выключаем газ.
Я яблоки накрывал фольгой что бы они быстрее пропарились, сок который выделится от яблок добавляем в соус. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Присыпаем сахарной пудрой и украшаем, был бы листик мяты была бы красота))
Время приготовления 30 мин. Всем приятного аппетита))
Печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное ослабляющее – мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках. Яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством. Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.
В яблоках, в зависимости от сорта, пектинов приблизительно 1,2 мг на 100 г. Они разносторонне действуют на организм, в первую очередь – бактерицидно. Тщательным образом пережевывая яблоко, мы проводим санацию ротовой полости и болезнетворные микробы погибают. Проведенные в Америке исследования доказали эффективность яблочной терапии при сезонных простудных заболеваниях. Среди тех, кто употреблял 2-3 яблока в день, заболевших гриппом или бронхитами втрое меньше.
Если же все-таки подхватили простуду и кашель, употребляйте несколько раз в день по чайной ложке такую смесь: тертые яблоко, лук и мед в одинаковой пропорции.
Так же беспощадно действуют пектины и дубильные вещества на бактериальную флору во время воспалительных процессов в желудочном тракте: подавляют действие болезнетворных возбудителей. Захватывают и выводят их из организма. Вот почему простым и легкодоступным средством лечения поносов у детей является тертое яблоко (без сахара).
|
</> |