Печенье “Савоярди”
Merlin1703 — 14.10.2010
…Оно
же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печеньеВ я использую
главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет
в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене,
посему приходится изголяться.
Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Белки отделяются от желтков

и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.

Желтки размешиваем

и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.

Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.В Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Сэр Георгий Константинович — рыцарь Большого креста ордена Бани
И я там был)))
Монеточку отравили?
Как советская власть отомстила тунгуcaм, которые хотели отделиться от СССР
Контрольная точка: Полночь
Рубрика "явреи".
звизду в студию!!
Цветочное настроение

