Печенье с кракелюром.

Да, испекла такое печенье. Но сначала разберемся, что такое
кракелюр?
Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного
слоя или лака в
произведении живописи
или любом другом лакокрасочном покрытии (например, на старинных
автомобилях). Значит, это печенье с трещинами.
Смотрите сами.

На вкус — шоколадные пряники, да и по форме
тоже.
Вкусные, не очень сладкие. Тесто готовится просто, но долго —
должно
полежать в холодильнике. Если надумаете, вот рецепт:
Сахар - 100 г. Яйцо - 2 шт. — взбить.
Масло - 50 г. Шоколад - 100 г, можно и меньше — растопить и смешать
с
предыдущей смесью.
1,5 стакана муки. Соды - 1/3 ч.л. или разрыхлителя 5 г.
Сахарной пудры - 2 столовые ложки.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Сформировать шарики см 3 в диаметре.
Обвалять в сахарной пудре, выложить на противень с бумагой для
выпечки,
её смазать растительным маслом.
Выпекать минут 20-25. Обсыпать оставшейся пудрой.
С молоком очень вкусно!
|
</> |