Печенье Кокос

в сообществе


Любимое, при этом безглютеновое.
-белок 2х яиц
-200 мл сахарного песка
-1/2 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
-50 гр крахмала
-1/4 ч.л. пекарского порошка
-200 гр кокосовой стружки
Взбиваем в крепкую пену белки и сахарный песок.
Добавляем ванильный сахар и пекарский порошок, просеиваем крахмал в смесь, еще раз взбиваем миксером.
Добавляем порциями кокосовую стружку и аккуратно размешиваем лопаточкой ( не миксером!!!) с белково-сахарной смесью.
Нагреваем духовку до 180 град.
Противень застилаем бумагой. Выкладываем смесь столовой ложкой. 1 печенька=1 ст.л. смеси. Соблюдаем расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме.
Выпекаем 10-12 минут. Готовность определяем так:
1 - печенька должна легко отделяться от бумаги, если толкнуть ее лопаткой
2 - при постукивании сверху печенька должна быть твердой.
Рецепт найден на пачке кокосовой стружки из REMA1000
|
</> |