рейтинг блогов

Печеная картошка!!!

топ 100 блогов lililoveme27.08.2012 Здравствуйте, дорогие!!!!

Хотела бы вам рассказать про выходные, да не было их у меня!))))
В субботу я работала почти до 9 вечера, нужно доделать всякие дела перед отпуском! А воскресенье мы весь день были дома, т.к. Димуся начал паниковать по поводу поездки и в срочном порядке шарить википедию по странам, стирать вещи, искать сумки, подбивать бюджет и т.д. и т.п.!))) 

Я три раза ставила стирку и готовила, готовила, готовила))) И киношки смотрела!)) Ну а Димусь весь день провел носом в комп))))
Так вот, я вам сейчас хочу рассказать рецепт идиальной печеной картошки!!! Я ее готовила на ужин, с фаршем из говядины под молочным соусом!!! Сама не попробовала ни кусочка, но Димка остался в полном восторге!!!!

Вот что у меня получилось:

Печеная картошка!!! 8b6bc404efa911e1851d22000a1e9dc3_7

И вот два моих котэ)))))

Печеная картошка!!! DSC_0886



Итак, нам нужна собственно картошка! Выбираем среднего размера клубни, примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. 

Самое главное!!! - никакой фольги!!! В ней картофель скорее пропаривается, нежели печется! Поскольку пару из картошки некуда деться, то мякоть получается слишком влажной, а не рассыпчатой!! 

Нагреваем духовку до 200*
Картошку моем и тщательно обсушиваем полотенцем.
Делаем в клубне несколько проколов вилкой, чтобы пар высвобождался и делал картошку рассыпчатой.
Теперь нужно обтереть картошку маслом (оливковым или подсолнечным), чтобы картошка была с золотистой корочкой! (масла нужно совсем не много, только тоненький слой).
Натираем кожуру солью, чтобы она дополнительно подсушила ее и сделала более хрустящей.

Картошку выкладываем прямо на решетку (решетка на средней высоте), чтобы воздух свободно циркулировал вокруг) И выпекаем минимум 1,5 часа! Чтобы картошка дошла до нужной рассыпчатости и воздушности! 

Если брать очень большую картошку - 350 - 400 гр клубни, то держать ее нужно соответсвенно часа 2. Средний клубень весит примерно 200-230 гр.

Через 1,5 часа вынемаем, разрезаем пополам не до конца, раскрываем половинки, слегка разрыхляем мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры, кладем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу!

И можно приготовить к ней любой наполнитель!!!)

Я делала говяжий фарш и сливочный соус!

Фарш сначала обжариваю, потом доливаю воды ( или овощного бульона) и тушу, чем дольше, тем лучше, но не менее 1 часа! Можно ставить тушиться, когда картофель кинули в духовку, и вернуться на кухню, когда пора будет уже доставать картошку) 

Печеная картошка!!! DSC_0849

В фарш добавляем любые травы: я ложу розмарин, базилик, сушеный перец, соль, черный перец

В готовом виде:

Печеная картошка!!! DSC_0854

Молочный соус... его я делаю на глаз.. Даже не знаю, стоит ли писать) 
В кастрюльку, маленькую, ложу примерно 100 гр масла, жду пока растает, на плите - огонь средний.
Потом добавляю к нему полторы ложки муки с горкой! И быстро-быстро венчиком замешиваю!! При этом доливая молоко, или сливки, пока соус не станет более жидким. Теперь замешиваю еще и мускатный орех, тертый (достаточно много, чтобы был слышен вкус) И так провариваю соус несколько минут. Определяя нужную консистенцию, добавлением молока. Муку в жидкий соус добавлять не стоит, т.к. вы можете не успеть ее замешать и появятся комочки! Вот собственно и все

Печеная картошка!!! DSC_0856

Картошка)

Печеная картошка!!! DSC_0858

Открываю)

Печеная картошка!!! DSC_0859

Печеная картошка!!! DSC_0860

Сверху выкладываю мяско

Печеная картошка!!! DSC_0862

Поливаю соусом!

Печеная картошка!!! DSC_0871

Не жалею))

Печеная картошка!!! DSC_0872

Бон аппетит!)

Печеная картошка!!! DSC_0877

Печеная картошка!!! DSC_0879

На ночь нельзя, ибо будет толстый жоп! =DD

Печеная картошка!!! DSC_0884



Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
8 марта открылась выставка Олдтаймер Галерея в Крокусе, на которой мы побывали с друзьями. Предупреждаю сразу, что  названия всех машин я вам не скажу, но если подскажете вы, то буду благодарен и дополню названия. 1. Начинаем c Jaguar E-Type 2. Форд ...
Iphone XR во время разговора по сотой связи меня плохо слышит собеседник и с помехами и выбивает звонок, например через вайбер всё отлично слышно и нету не каких помех. Дополнен 17 часов назад Ещё забыл сказать что пробывал через диктофон записать и проверить и там всё отлично, сомнение ...
...
Привет всем. Такая сумбурщина в заголовке не случайна. Я вроде бы не планировал снимать этот день для сообщества "Один мой день", но совсем недавно был тут день из нашего славного дымограда. И были в нем комментарии, что у нас тут скучно и вообще. ...
Какие дни, какие дни! Как праздник, каждый день! Пятнадцать градусов в тени --А кто вас гонит в тень? Не надо слез, не нужно драм --Взгляни, какие дни! Как говорил Омар Хайям: "Блаженствуй и цени!" Люблю я то, на что нет спроса: К примеру, дождь, летящий косо, Дождём прибитую траву, ...