рейтинг блогов

Печеная картошка!!!

топ 100 блогов lililoveme27.08.2012 Здравствуйте, дорогие!!!!

Хотела бы вам рассказать про выходные, да не было их у меня!))))
В субботу я работала почти до 9 вечера, нужно доделать всякие дела перед отпуском! А воскресенье мы весь день были дома, т.к. Димуся начал паниковать по поводу поездки и в срочном порядке шарить википедию по странам, стирать вещи, искать сумки, подбивать бюджет и т.д. и т.п.!))) 

Я три раза ставила стирку и готовила, готовила, готовила))) И киношки смотрела!)) Ну а Димусь весь день провел носом в комп))))
Так вот, я вам сейчас хочу рассказать рецепт идиальной печеной картошки!!! Я ее готовила на ужин, с фаршем из говядины под молочным соусом!!! Сама не попробовала ни кусочка, но Димка остался в полном восторге!!!!

Вот что у меня получилось:

Печеная картошка!!! 8b6bc404efa911e1851d22000a1e9dc3_7

И вот два моих котэ)))))

Печеная картошка!!! DSC_0886



Итак, нам нужна собственно картошка! Выбираем среднего размера клубни, примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. 

Самое главное!!! - никакой фольги!!! В ней картофель скорее пропаривается, нежели печется! Поскольку пару из картошки некуда деться, то мякоть получается слишком влажной, а не рассыпчатой!! 

Нагреваем духовку до 200*
Картошку моем и тщательно обсушиваем полотенцем.
Делаем в клубне несколько проколов вилкой, чтобы пар высвобождался и делал картошку рассыпчатой.
Теперь нужно обтереть картошку маслом (оливковым или подсолнечным), чтобы картошка была с золотистой корочкой! (масла нужно совсем не много, только тоненький слой).
Натираем кожуру солью, чтобы она дополнительно подсушила ее и сделала более хрустящей.

Картошку выкладываем прямо на решетку (решетка на средней высоте), чтобы воздух свободно циркулировал вокруг) И выпекаем минимум 1,5 часа! Чтобы картошка дошла до нужной рассыпчатости и воздушности! 

Если брать очень большую картошку - 350 - 400 гр клубни, то держать ее нужно соответсвенно часа 2. Средний клубень весит примерно 200-230 гр.

Через 1,5 часа вынемаем, разрезаем пополам не до конца, раскрываем половинки, слегка разрыхляем мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры, кладем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу!

И можно приготовить к ней любой наполнитель!!!)

Я делала говяжий фарш и сливочный соус!

Фарш сначала обжариваю, потом доливаю воды ( или овощного бульона) и тушу, чем дольше, тем лучше, но не менее 1 часа! Можно ставить тушиться, когда картофель кинули в духовку, и вернуться на кухню, когда пора будет уже доставать картошку) 

Печеная картошка!!! DSC_0849

В фарш добавляем любые травы: я ложу розмарин, базилик, сушеный перец, соль, черный перец

В готовом виде:

Печеная картошка!!! DSC_0854

Молочный соус... его я делаю на глаз.. Даже не знаю, стоит ли писать) 
В кастрюльку, маленькую, ложу примерно 100 гр масла, жду пока растает, на плите - огонь средний.
Потом добавляю к нему полторы ложки муки с горкой! И быстро-быстро венчиком замешиваю!! При этом доливая молоко, или сливки, пока соус не станет более жидким. Теперь замешиваю еще и мускатный орех, тертый (достаточно много, чтобы был слышен вкус) И так провариваю соус несколько минут. Определяя нужную консистенцию, добавлением молока. Муку в жидкий соус добавлять не стоит, т.к. вы можете не успеть ее замешать и появятся комочки! Вот собственно и все

Печеная картошка!!! DSC_0856

Картошка)

Печеная картошка!!! DSC_0858

Открываю)

Печеная картошка!!! DSC_0859

Печеная картошка!!! DSC_0860

Сверху выкладываю мяско

Печеная картошка!!! DSC_0862

Поливаю соусом!

Печеная картошка!!! DSC_0871

Не жалею))

Печеная картошка!!! DSC_0872

Бон аппетит!)

Печеная картошка!!! DSC_0877

Печеная картошка!!! DSC_0879

На ночь нельзя, ибо будет толстый жоп! =DD

Печеная картошка!!! DSC_0884



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Во время прогулки взгляд уцепился за такой забавный креатив - Видать, порядком достали кого-то разбрасыватели опустевшей стеклотары. Ну, авось оформленный таким образом призыв окажется хоть чуток доходчивее для мышления современников ...
Если человеку не нужна машина на каждый день, но понадобится время от времени, скажем, 6-8 раз (дней) в месяц. Он живет за городом (транспорт до города плохо развит). Каковы у него есть варианты сьема машины на нужные ему дни и будет ли это дешевле лисинга? Есть ли дешевый сьем и могут ли ...
Я, конечно, давно знаю, что кг_фгещ есть "соёбщество обо всем", но эта дискуссия знатных автомобилистов мне порадовала: пост не читать, комменты читать . Особенно порадовал состав ...
Не, ну так жить нельзя. "Факторы, способствовавшие развитию заболевания: прием жареной, острой, жирной пищи, эмоциональное напряжение, а также тот факт что больной состоит на диспансерном учете у гастроэнтеролога по поводу патологии желудочно-кишечного тракта" Диагноз он тоже поставил ...
Практически ежедневно мы используем денежные купюры. А что вы про них знаете? Сколько живут банкноты? Кто «живет» на деньгах? Как деньги умирают? Итак по-порядку. Продолжительность жизни российских купюр в среднем около 2-2,5 лет. Самая долго живущая купюра номиналом в 5 000 рублей, ...