Печальный парадокс

топ 100 блогов bither01.07.2016 Сегодня похоронили оперного певца Василия Слипака.
Человек жил во Франции, пел в Опере и мог бы продолжать петь... Мало ли что происходит на его бывшей Родине?
Только вот Родина для него была не бывшей.
Он приехал в Украину, пошел ее защищать и умер от вражеской пули.
Понятно, что с нашей стороны воюют не только оперные певцы и гении мысли, но в целом, мы размениваем цвет нации на мойщиков машин.
И не надо мне тут рассказывать, что возбуждаю ненависть и разжигаю огонь гражданской войны.
Возможно, что снайпером был и наш бывший соотечественник - на то, чтобы убивать, большого ума не надо, достаточно острого зрения. Но это мог быть и российский наемник, приехавший на "сафари", типа защищать "русский мир и язык". И тому, и другому винтовку в руки вложили те, кто организовал этот конфликт - кремлевские создатели идеи "русского мира". А то, что на стороне оккупанта воюют бывшие сограждане... Ну, на стороне Гитлера воевали больше миллиона русских, что не делает Вторую мировую гражданской аж никак.
С нашей стороны гибнут патриоты, защищающие родину, а Россия прекрасно утилизирует мусор, едущий заработать на человеческой крови.
Поэтому, когда люди, живущие в тысячах километрах от конфликта, начинают рассказывать мне, что мы должны подставить вторую щеку, что незачем ненавидеть захватчика и разжигать к нему ненависть, мне смешно.
Не нам, диванным воякам, разжигать ненависть - мы можем только писать черными буковками на экранах. Не нам, диванным воякам, судить о том, какую щеку подставить.
Ненависть разжигается агрессивными действиями в миллион раз быстрее, чем словами. Ненависть разжигается захватом территории. Ненависть разжигается террористическими группами Гиркина, пришедшими на нашу землю.
Мойщик машин из Коми с гранатометом и бурят на российском танке за пару дней разожгут такой костер "братской любви", какой и Соловьеву с Киселевым сотворить и не снилось.
И, что самое страшное, я не вижу никакого позитивного развития ситуации. Силовой вариант бесперспективен. Обращение к разуму - бессмысленно. Не к чему там обращаться.
Эта война будет продолжаться до тех пор, пока будет продолжаться агрессия России. Ведь по большому счету, все, кто воюет против Украины на той стороне - российские войска, даже если они и не служат в российской армии.
Вечная память героям, таким, как Василий Слипак. Важно, не где человек живет, а какой он сердцем.
Земля стекловатой всем этим российским добровольцам и воякам из пророссийских военных формирований ДНР-ЛНР.
Печальный парадокс этой войны, что мы меняем жизнь лучших на смерть худших.
И если вторых очень много - хоть завались, то с первыми наблюдается дефицит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Маршрутки - это очень удобное и перспективное, особенно в пригородах, на малых маршрутах и т.д. Главный хипстер ЖЖ  написал эту херню про вред маршруток и их отсутствие в больших, комфортных или знаменитых городах не потому, что не знает, а потому, что замалчивает. Маршруток в ...
Пока обрезал фотку и заливал - уже 16я минута оЖИДания. ...
Продолжу свой цикл рассказов о кавказских производствах, этой зимой будут фоторепортажи о двух производствах в КЧР и одном - в Ингушетии. Сегодня в объективе - швейная фабрика в Черкесске, которое производит мужские и женские модные сорочки, с соответствующей ценой) 1. Честно ...
Первый раз с ранней молодости надел для похода "в город" ШОРТЫ. Черные сандальки, черные гетры, черная футболка, черные шорты - чтобы в одном стиле. Удивительно - никто не ржал и не показывал пальцем. Вот это и называется - стареем. Но удобно и не ...
Японец Масару Уэда прилетел в Россию в 2005 году в качестве помощника сенсея карате. Что он знал о России? Ничего. Знал только, что это холодная страна, что русские любят алкоголь и что женщины очень красивые. А больше ничего не знал. Первое впечатление у меня было очень интересным и ...