
Печь


Поехала сегодня тестировать. Печка сербская, Гуча Меркурий (Guca Mercury).
Первый раз не считается, надо обжечь. Чтобы краска прогорела надо много проветривать. (Открыла почти все, еще надышаться не хватало.)
Топила сначала купленной в Кастораме березой. Дохлый номер. То ли береза у них сырая, то ли бревна толстые.
В руководстве указано - не любит ель и лиственницу. Но то для европейцев. Их и про шнуры от микроволновки предупреждают, чтобы не удавились.
Про сосну ничего не было, а она у меня была. Много и сухая. (Подозреваю что дело в смоле, которая может осесть в дымоходе, но это не точно.)
Пока все проветривалось и прогревалось одновременно, разобрала предбанник, вытряхнула коврики, пропылесосила, приперла плитку из вагончика. (А вдруг искры?)
Ну что, сильно тепло только если сесть в кресло напротив. Метра два в сторону - как никто не топил. Посмотрим. В пятницу загружу по полной.
Топор, как и газоанализатор для угарного газа я непредусмотрительно не приобрела, поэтому ночевать не осталась. Дождалась пока совсем все истлело, и ноги. Живее буду.
|
</> |