­
­

ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП

топ 100 блогов laperla_foto30.06.2010 Паштет из форели и красной икры от ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП [info]larry_ratt я впервые увидела у Марины-ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП [info]ziuk_cook_book, но в поисках более диетического и вместе с тем вкусного варианта от оригинала осталось мало, потому пишу сразу то, что получилось:)

фотогалерея www.MaloFotok.ruСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



350 г отварной форели
150 г крем чиза
125 г икры минтая

Измельчить форель вместе с крем чизом в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)

Форель я варю в пароварке, в роли крем чиза у меня Альметте сливочный, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна и я ее просто люблю:) Соль уже не добавляю. В холодильнике пате застывает.
Очень вкусно с криспами.


фотогалерея www.MaloFotok.ru

ФИНСКИЙ СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ) от Nelly, cook-talk

Этот суп я давно уже фотографировала, но показать забываю, а он очень вкусный и я его всегда делаю, когда покупаю целую рыбу.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

слова автора

кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова + пару кусочков рыбы)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвоста, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем.
В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10.
Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности.
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться.
Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть.
Размолоть все в блендере, перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками
(их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить).
Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.

Я варю без репы и картофеля, иногда только с морковью и луком, а иногда добавляю корень сельдерея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Потихоньку начну флудить своими фотками из отпуска, хотя перенести их даже через провод с телефона не получилось, поэтому мучаюсь с гугл-диском, закачивая чуть ли не по одной, но желание поделиться выше всех этих сложностей, таким образом, первую партию осилила :))) Как я уже писала, мы ...
© REUTERS/Шамиль Жуматов14.06.2010, Казахстан | Сегодня священники байконурского православного храма святого великомученика Георгия Победоносца по традиции освятили ракету-носитель, которая 16 июня должна вывести на орбиту космический корабль «Союз ...
Супруга, ухахатываясь, зачитала мне с просторов тырнета историю о том как муж на просьбу жены процедить компот от ягод, деловито слил его через дуршлаг в раковину. Когда я не засмеялся, не хохотнул и даже не хмыкнул в ответ, она улыбаясь, озадаченно замерла в ожидании. Когда я серьезно ...
Стимпанка вам в ленту "Lost In The Cornfield" - Rey of Jakku And Her Heron Elu Steampunk Sculpture From Recycled Materials ...
Сегодня исполняется сто лет со дня рождения знаменитого французского шансонье армянского происхождения – эстрадного певца, киноактёра, поэта, композитора, мецената, любимого ученика Эдит Пиаф Шарля Азнавура Шарль Азнавур родился в Париже в семье армянских эмигранов из советской ...