ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП

топ 100 блогов laperla_foto30.06.2010 Паштет из форели и красной икры от ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП [info]larry_ratt я впервые увидела у Марины-ПАТЕ ИЗ РЫБЫ + СУП [info]ziuk_cook_book, но в поисках более диетического и вместе с тем вкусного варианта от оригинала осталось мало, потому пишу сразу то, что получилось:)

фотогалерея www.MaloFotok.ruСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



350 г отварной форели
150 г крем чиза
125 г икры минтая

Измельчить форель вместе с крем чизом в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)

Форель я варю в пароварке, в роли крем чиза у меня Альметте сливочный, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна и я ее просто люблю:) Соль уже не добавляю. В холодильнике пате застывает.
Очень вкусно с криспами.


фотогалерея www.MaloFotok.ru

ФИНСКИЙ СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛОСОСЯ) от Nelly, cook-talk

Этот суп я давно уже фотографировала, но показать забываю, а он очень вкусный и я его всегда делаю, когда покупаю целую рыбу.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

слова автора

кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова + пару кусочков рыбы)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвоста, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем.
В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10.
Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности.
Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться.
Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть.
Размолоть все в блендере, перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками
(их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить).
Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.

Я варю без репы и картофеля, иногда только с морковью и луком, а иногда добавляю корень сельдерея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Следующий 2016 год по восточному календарю – год Красной Огненной Обезьяны. Обезьяна – это девятый знак восточного гороскопа, характеризующийся сильной энергией и регулярной переменой настроений, склонностью к авантюрам и путешествиям. Жизнь всех знаков в 2016 году будет наполнена событи ...
Фрицморген совершил очередной наброс , вызвавший брожение в головах и тысячи хомячковых комментов. Зачем он это сделал, - не знаю, хрен их разберет, этих коммерческих блоггеров. Может, прогибиционисты ему заплатили, например. Вот благодаря ...
  Как вы помните, вчера мы закончили знакомство с выставкой тем, что на горизонта замаячили корейцы. Вот с них мы сегодня и начнем :) Но не с КИА, которая скромно ютится среди прочих участников, а с Hyundai, которую для простоты мы теперь будем ...
И помните ее, а не как я. Чуть не сдох вчера, хотя химию знал и любил. Почистил белизной ванную, заметил отложения кальция, ну такая у нас вода. Гавно вопрос - полил солянкой. И пизда. Хорошо, что успел включить воду и открыть ...
Нет, не СУП, а просто суп. Раз пошла такая пьянка, напишу, чем я сегодня обедаю. Грибной суп. Шампиньоны( ну не продают у нас белые, а грибник из меня никакой) отвариваем, пассеруем вместе с нарезанным луком и потёртой морковкой, потом опять в бульон, добавляем картоху и мелкую-мелкую ...