рейтинг блогов

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

топ 100 блогов from_turkey03.06.2011 Куриный паштет 

Я сегодня с замечательным рецептом паштета из куриной печени. В оригинале у Юли,ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ [info]laperla_foto ,он с гранатовым желе, но увидев у Венеры, ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ [info]vene_ro4ka, с апельсиновым я решила попробовать с ним. Паштет мне очень понравился, получился такой нежный, вкусный, с небольшой кислинкой. В следующий раз обязательно попробую с гранатовым желе, с ним должно быть тоже вкусно.

Печень куриная - 450 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.(небольшая луковичка),
Соль - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.,
Перец черный молотый - 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) - 4 ст.л.

Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Сахар - 0,5 ч.л., *
Желатин - 1 ч.л.

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.

Куриный паштет  

Приятного аппетита!!!

*Я сахар не добавляла.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кстати, неплохой тост получится из названия. Но это так, к слову... Когда я отчитывалась о поездке на дальний юг Израиля , то призналась, что не стала бы фотографировать Мертвое море, даже если бы обзавелась пафосной аппаратурой. Правильно ...
Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений  (в открывшемся окне внизу фото - на "…", затем - на "открыть оригинал", и в появившемся новом окне - ...
Нынче у нас очередной погодный рекорд — самый тёплый день 25 января за более чем 140-летнююю историю метеонаблюдений: +3,8 градусов! Прежде самый тёплый день был в 2002 году — плюс 3,6. Ну, и к слову: самый холодный день нынешней зимы в Москве пришёлся на 18 января, когда было минус ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
Вся история по порядку ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ...