ПАСТИЦИО (PASTITSIO)

топ 100 блогов 390367226.10.2014

 ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Пастицио – это традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель.

p1080869 (500x375, 104Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

макаронные изделия - 400 г

вода - 3 л

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 750 г или томатная паста

оливковое масло - 4 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

фарш из говядины - 500 г или любой другой

сыр твердый тертый - 150 г

зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Для соуса:

сливочное масло - 40 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 450 мл

сливки - 150 мл или жирная сметана

мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

яйца - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут.

5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут.

6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут.

7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения.

8. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.

9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С.

10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов.

http://rucept.ru/node/698

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В среду я побывал на своей любимой горе. Вы знаете, конечно, что это за гора, это - Ай-Петри. Цель была поснимать на плато красавицу сон-траву. И цели этой мы достигли. Но сейчас - не об этом. В своё время нынешний глава Крыма сказал о шалманах на плато вот так (дословно): "Плато ...
...
Всем здравствуйте, Пишу немного от отчаяния и немного от желания помочь другим. В данный момент лечимся от бесплодия (неясного генеза, что б его) посредством ЭКО. Прошли первый длинный протокол, так что если у кого-то есть вопросы - обращайтесь, расскажу все в красках :) Первая попытка ...
Девушки, получила сегодня посылку. Хочу похвастаться =) В посылке были вещи с ...
Добрый день. Недавно был отличный пост про Тестировщика данных, а мне хотелось бы пройти курс Аналитик данных. Может, кто-то может посоветовать конкретный? Вот есть реклама Skillbox. Муж может помогать - это практически его профессия, но мне хотелось бы структуры четкой, потому как ...