Паста с рагу и оливками


Многие, думаю, любят вкусное, мягкое мясо? Вооот. я тоже люблю. Так давайте возьмем хорошей свиной вырезки, или другого мяса, где жира меньше. Вина хорошего, травок ароматных, да оливками аккурfтно отттеним. Красиво? я думаю да.
Выходной,что тут скажешь..............,
13\100
Если вам надоели наши любимые "макароны по-флотски", но плотной и сытной еды все же хочется, а если еще и время есть и духовка свободная, то тогда вообще да;)..
Продукты сюда беремвот такой простой набор:
- макаронные изделия системы: спагетти,феттучине, капеллини,тальолини и прочее
- 400-500г свиной вырезки или телятины
- мука
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- немного листиков розмарина свежего
- 170-200 мл сухого белого вина
- орегано свежий (или тимьян)
- 1чл. молотой корицы
- 80гр оливок б\к
- сольиперец.

- Греем духовку до 180 и занимаемся продуктами.
- Мясо режем кубиком по около 2 см.Муку посолим, поперчим и обваляем слегка мясо со всех сторон.Только без фанатизма. В сковороде нагреем немного масла и обжарим равномерно. А потом аккуратно перекладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

- лук режем и обжариваем примерно до вот такого состояния, после чего добавляем чеснок и розмарин.


- Теперь время ароматого этапа: вливаем вино, всыпаем корицу, соль и перец. Ну и веточки орегано бросим, аромату и удовольствия ради. Ждем пока выйдет алкоголь и возвращаем мясо.
- Доливаем воды так, чтобы слегка прикрыло мясо. Накрываем крышкой и доводим до кипения по краям.
- Все, теперь можно заряжать в духовку. Запекаем примерно 1,5- 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. За 10 минут до окончания времени добавляем оливки и перемешиваем.





- подгадайте время так, чтобы вовремя сварить пасту. Варим как обычно на минуту меньше указанного.
- При подаче перемешиваем спагетти с рагу.
- Рекомендация: выбирайте не слишком соленые оливки. Во время запекания в духовом шкафу время от времени смотрите, достаточно ли жидкости в сковороде. При необходимости подлейте.
- Приятного аппетита и позитива Вам, конечно.Арргх............,
|
</> |