Паста с грибами шиитаке

В жаркие дни совсем не хочется мяса, поэтому сегодня хочу предложить рецепт вегетарианской пасты с грибами шиитаке.
Для этой пасты вам понадобится:
250г пасты
150г грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
2 помидора (или несколько помидоров черри)
пригоршня сухих помидоров
150мл сливок
100мл белого вина
тертый пекорино или пармезан
соль, перец, зелень по вкусу
Сначала нужно обжарить мелко нарубленный чеснок и грибы. Ножки грибов лучше отрезать - они достаточно жесткие!
Когда они зарумянятся добавить сушеные помидоры и залить белым вином, частично выпарить его.
Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут
Пока тушится соус отварить пасту
и натереть сыр
За 5 минут до готовности добавить в соус помидоры
и в самом конце любимую зелень
Подавать с пастой, обильно посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
|
</> |