« Паслён »

топ 100 блогов absolutnyi25.08.2016 Одна из последних августовских ягод.
Помнится, мы её горстями ели, когда
отдыхали от рытья картошки в огороде.
Росла и между грядок, и у забора, и у ручья.
Слегка водянистая, сладкая, всегда аппетитная.
Бабушка ласково называла её - "поздника",
а дед, как всегда, откровенно - "бздника".

Но пироги, пирожки, вареники с чёрным спелым паслёном и повидло из него всегда были совершенно необычными и непохожими на другие (!)


« Паслён »

« Паслён »

« Паслён »

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хорошо гадать на ромашке. Этот цветок никогда не обманывает. Если лепесток оборвался на слове" к сердцу прижмет", то это любовь до гроба. А если сказал, что к " черту пошлет", то так тому и быть. Эту особенность чудесного цветка знают во многих странах. Именно поэтому ромашки  с ...
поразительного пафоса пост о том как некая дама (автор признаается что она про себя в основном) выдавливает из себя по капле женщину  каблуки макияж и прочие стигматы женского порабощения. ну и ладно, хочет, пусть выдавливает. приходит существо и строго осведомляется у нее не ...
Если судить по народной мудрости, то чем больше машина, тем меньше пиписька у владельца. Так вот женщин я, насколько понимаю, лучше выбирать как раз на больших машинах. Прав я или нет? ...
Хумус становится все более популярным в нашей стране. Сегодня его уже можно встретить не только в кафе и ресторанах, но и на прилавках магазинов. Но вкуснее всего эта закуска получается дома. Хумус - популярное блюдо в кухне Ближнего Востока. ...
В качестве психологической разрядки после всяких бурных выяснений :) В принципе, мы уже договорились, что банить друг друга - совсем плохо и ай-я-яй. Но вот, есть одно животное, которое рвется участвовать во всех обсуждениях. В моих постах его нет - я его забанил сразу, как только он ...