­
­

« Паслён »

топ 100 блогов absolutnyi25.08.2016 Одна из последних августовских ягод.
Помнится, мы её горстями ели, когда
отдыхали от рытья картошки в огороде.
Росла и между грядок, и у забора, и у ручья.
Слегка водянистая, сладкая, всегда аппетитная.
Бабушка ласково называла её - "поздника",
а дед, как всегда, откровенно - "бздника".

Но пироги, пирожки, вареники с чёрным спелым паслёном и повидло из него всегда были совершенно необычными и непохожими на другие (!)


« Паслён »

« Паслён »

« Паслён »

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Веду кулинарный блог, но несмотря на это, очень интересно это сообщество.Читаю его не так давно, еще ни разу не писала (хотя день свой для одного флешмоба снимала уже) и вот настало время исправляться. Меня зовут Таня, мне 24. Живу в ...
Фото: Scanpix05.02.2010, США | Вот такая хреновина размером с легковой автомобиль и весом ...
Только что сборная Беларуси проиграла свой третий матч на ЧМ. Здравствуй, релегейшн раунд. Хуже мы давненько не играли. Такого провала не было, по-моему с 2003 года.    Остается надеяться, что хоть в пердив мы не вылетим (хотя кто счас в ...
Первый русский завод трубок РентгенаПервый русский завод трубок Рентгена инж.-техн. Н.А. Федорицкого : Крат. очерк : Ст. инж.-электрика Б.Н. Куна. Год издания: 1915 Сказано - Сделано! Первый русский завод ...
Перекрутил свинину на самой крупной решетке мясорубки, добавил лук, чеснок, зелень петрушки, рис, сваренный до полуготовности в пропорции примерно 5:1, свежемолотый черный перец, хмели-сунели. Листья капусты окунал в кипяток и потом сразу же в миску с холодной водой. Сворачивать ...