Паштет печеночный
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
паштет мой - опять совершенно диетическое блюдо.
Я как-то показывала вам его уже, но тогда там была еще
тыква. В этот раз запекла просто в порционных формах,
в печеночное суфле добавила молоко.
![Паштет печеночный IMG_0979.JPG Паштет печеночный IMG_0979.JPG](/images/main/pashtet-pechenochniy-2a8e80.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/116164/232618692.3d/0_189301_30481a02_XL.jpg)
На 4 фомочки:
250гр.печени куриной (кроличьей, индюшиной)
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
60мл. молока
соль морская, перец молотый
Поместить в чашу блендера порезанную кусками луковицу, кусочки
очищенной печени, влить молоко, заправить солью и перцем.
Взбивать до получения однородного суфле.
Разлить суфле по формам и поставить запекаться на полчаса.
![Паштет печеночный IMG_0971.JPG Паштет печеночный IMG_0971.JPG](/images/main/pashtet-pechenochniy-ad262c.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/27579/232618692.3d/0_189303_a8b0be5b_M.jpg)
![Паштет печеночный IMG_0977.JPG Паштет печеночный IMG_0977.JPG](/images/main/pashtet-pechenochniy-4f81b9.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/232618692.3d/0_189305_a4886066_M.jpg)
Сначала суфле сильно поднимается в формах, но потом, после
выпечки - осядет. Конечно же по вкусу сильно уступает обжаренным
кусочкам или с добавлением масла (жирных сливок), но если учесть,
что этот паштет гораздо полезнее, то стоит выбрать его.
С зерновой горчицей очень вкусно!
![Паштет печеночный IMG_0988.JPG Паштет печеночный IMG_0988.JPG](/images/main/pashtet-pechenochniy-a7e430.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/232618692.3d/0_189304_2dbb95bc_XL.jpg)
Завела новый тэг "диета". Готовлю блюда с этим тэгом уже неделю.
Едим 5 раз в день (во как!), в доме нет хлеба, сахара, картофеля,
капусты... поутру имбирный чай с лимоном, кофе несладкий с фиником
... в общем, капец!
|
</> |