Паштет из печени.

топ 100 блогов receptishi21.10.2012 Паштет из печени. 1-15
В августе, когда я обдумывал меню на свой день рождения, вспомнил, что давно не делал паштет и даже удивился, как мог забыть про него. А когда приглашал брата, он почему то спросил, а паштет будешь делать? Конечно, ответил я и подумал, у дураков мысли сходятся как же сильны братские узы. Паштет, как холодная закуска всегда пользуется неизменным успехом, несмотря на неособенную внешнюю привлекательность. А я, наученный опытом, всегда делаю его с приличным запасом. Тем более он настолько легок в приготовлении, что даже удивительно.



Итак, нам понадобятся:
Печень говяжья- 1 кг.
Морковь- 2-4 шт (в зависимости от размера)
Лук репчатый- 2-4 шт
Масло слив.- 1 пачка (200 гр.)
Зелень- 3 ст.л.
Масло раст. для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Паштет из печени. 1-1
Лук и морковь порезать достаточно крупно.
Паштет из печени. 1-2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанные овощи.
Паштет из печени. 1-3

Пока овощи обжариваются порезать печень на кубики примерно 3х3 см.
Паштет из печени. 1-5

Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Паштет из печени. 1-4

Добавляем печень, перемешиваем и продолжаем жарить.
Паштет из печени. 1-6

Когда мясо приобретет колер, солим, перчим, добавляем зелень.
Паштет из печени. 1-7

Обжариваем до готовности.
Паштет из печени. 1-9

Срез готовой печени. Не пересушите!
Паштет из печени. 1-8

И прямо в горячем виде пропускаем через мясорубку. Два раза.
Паштет из печени. 1-10

Затем в эту массу добавляем пачку размягченного сливочного масла, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
Паштет из печени. 1-11

Затем окончательно доводим до вкуса на соль и перец.
Теперь формовка, обычно я просто выкладываю его горкой, делаю красиво, накрываю пленкой, чтобы не было доступа воздуха и убираю в холодильник. Если я делаю его не для подачи на праздничный стол, а просто, на завтрак, то раскладываю его по пластиковым контейнерам с плотной крышкой. Кстати, очень вкусно, отрезаешь ломтик холодного паштета, укладываешь на свежайшую булочку, ну и конечно кофе со сливками. Сказка просто. Толщина ломтика и ширина булочки варьируется исходя из наглости потребителя. Так вот, в этот раз я решил сделать его колбасками, а при подаче, просто порезать на ломтики. Колбаски делал так, на пищевую пленку выкладывал паштет и тщательно его уплотнял, чтобы выгнать весь воздух, а массу сделать однородной.
Паштет из печени. 1-12

Затем сворачивал колбаски.
Паштет из печени. 1-13

Готовые колбаски убрать на ночь в холодильник. Готово.
Паштет из печени. 1-14



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты в комментариях первого уровня, строго соблюдая пункт 2.16 правил сообщества. Уважаемые будущие хозяева, желаем вам найти среди этого ...
Это реакция на: Владимир Овчинский: "А вспомним «Хромую лошадь» в Перми, где в конце прошлого года произошел дикий пожар, когда более 150 человек заживо сгорели. Все говорят о гибели. Людей жалко, но мало кто вспоминает о том, что краевое ...
Вчера перед сном в телевизоре наткнулся на очередной показ известного фильма кинорежиссера Нолана. С этим произведением у меня вообще странные отношения - я никогда не видел его целиком от начала до конца. Каждый раз получается какими-то урывками и фрагментиками. То с начала и не ...
Тут Ворона blau_kraehe очень важный нерв нащупала: https://blau-kraehe.livejournal.com/850769.html . Пока мы все привыкли в последнее время говорить о тоталитарном концлагере, где у каждого QR-код на выход в соседнюю комнату, Яна напоминает о другом, в-общем то известном давно. ...
Встреча с Костромой обернулась удачей. Тому причиной прежде всего сама Кострома, а также хорошая погода и отсутствие жестких планов: мы имели лишь самый общий план, шли куда глаза глядят, радовались городу,  весне и друг другу. Поэтому не ждите содержательного обзора, зато будут ...