
Пасхальное

По этой причине рецепт кулича взяла проверенный у Люды
В общем, вот, что у меня получилось.

Всего взяла в 2 раза меньше, чем у Люды.
0,5 кг муки (просеять)
173 мл молока
3 яйца
150 г масла (растопить и остудить)
1 стакан сахара
щепотка соли
35 г свежих дрожжей
ванилин
100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке)
При желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма
Для глазури использовала 100 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока.
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов). Выпекать 30 минут.
Остывший кулич покрыть глазурью.
Примечание: советую печь куличи с применением свежих дрожжей. Так они дольше хранятся и не черствеют.

Ну и творожная пасха. Я даже ее украсила, чего никак от себя не ожидала)))

Пасха со сгущенкой
Необходимые продукты:
625 г творога,
150 г сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
200 г сгущенного молока,
1/4 стакана сахара,
0,5 стакана изюма,
Ванилин
Еще я добавила немного мелко нарезанной лимонной цедры.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавив ванилин, сметану и сгущенку. Изюм промыть и просушить, пропустить через мясорубку, добавить к творожной массе. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.
Пасочницы у меня как не было, так и нет, так что я делала в обычной миске.


И надо же, я успела показать все это до праздника, определенно прогресс!:)
|
</> |