пару слов о фасоли
ksy_putan — 11.04.2014
Собственно если в пачках покупать - то реально кота в мешке. Мы не
знаем, как она хранилась, как долго - на пачке датой производства
обычно дату расфасовки пишут, а до этого она могла лет пять под
жарким солнцем лежать.А пересушенную фасоль готовить очень сложно. Наверняка и у вас есть печальный опыт - вот она ещё как камень - бац- и уже в кашу расползлась...
Как узнать что она не пересушенная?

Надкусить (если зубы позволяют). На нормальной сразу вмятина останется.

Ну или ножом разрезать фасолину.
Нормальная спокойно на две части разрежется. А пересушенная - начнет крошиться как ледышка.

Нормальную фасоль можно не замачивать. А варить немного, потом откинуть на дуршлаг, как вот тут, в рецепте фасолевого супа.
И даже если её замочить, то ненадолго.

И заметьте - хорошая фасоль в воде практически не ежиться)) тогда как пересохшая через час уже вся в морщинах и складочках, как шарпей)))
Вот.
А это у нас в деревне за окном показывают солнышко, без всяких фильтров, айпадиком:
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Неожиданный Оруэлл. Размышления маленького человека накануне Второй Мировой:
По просьбам читателей
Посвящение "Золотому веку"
Чудовищные рожи Ухудшанщены
И снова Меган
4 Сложные загадки для тех, у кого острый глаз.
Таинственная дыра в Болгарии, Баба Ванга и секретная военная операция
Про одно прекрасное лицо современной российской журналистики

