пару слов о фасоли
ksy_putan — 11.04.2014 Собственно если в пачках покупать - то реально кота в мешке. Мы не знаем, как она хранилась, как долго - на пачке датой производства обычно дату расфасовки пишут, а до этого она могла лет пять под жарким солнцем лежать.А пересушенную фасоль готовить очень сложно. Наверняка и у вас есть печальный опыт - вот она ещё как камень - бац- и уже в кашу расползлась...
Как узнать что она не пересушенная?
Надкусить (если зубы позволяют). На нормальной сразу вмятина останется.
Ну или ножом разрезать фасолину.
Нормальная спокойно на две части разрежется. А пересушенная - начнет крошиться как ледышка.
Нормальную фасоль можно не замачивать. А варить немного, потом откинуть на дуршлаг, как вот тут, в рецепте фасолевого супа.
И даже если её замочить, то ненадолго.
И заметьте - хорошая фасоль в воде практически не ежиться)) тогда как пересохшая через час уже вся в морщинах и складочках, как шарпей)))
Вот.
А это у нас в деревне за окном показывают солнышко, без всяких фильтров, айпадиком:
|
</> |