пару слов о фасоли

А пересушенную фасоль готовить очень сложно. Наверняка и у вас есть печальный опыт - вот она ещё как камень - бац- и уже в кашу расползлась...
Как узнать что она не пересушенная?

Надкусить (если зубы позволяют). На нормальной сразу вмятина останется.

Ну или ножом разрезать фасолину.
Нормальная спокойно на две части разрежется. А пересушенная - начнет крошиться как ледышка.

Нормальную фасоль можно не замачивать. А варить немного, потом откинуть на дуршлаг, как вот тут, в рецепте фасолевого супа.
И даже если её замочить, то ненадолго.

И заметьте - хорошая фасоль в воде практически не ежиться)) тогда как пересохшая через час уже вся в морщинах и складочках, как шарпей)))
Вот.
А это у нас в деревне за окном показывают солнышко, без всяких фильтров, айпадиком:

|
</> |