Паранойя

топ 100 блогов b_nemtsov26.08.2010

Сегодня мировой судья Пронякин принял решение арестовать на трое суток моего товарища Михаила Шнейдера за участие в проносе государственного флага. В среду поздно вечером после восьми часов разбирательств тот же мировой судья Пронякин принял решение арестовать Льва Пономарева за участие в проносе государственного флага 22 августа и якобы оказанное им противодействие милиции.

Льву Пономареву 69 лет. Недавно он попал в больницу с диагнозом гипертонический криз. Вчера ему опять вызывали скорую помощь уже в здание суда. Обо всем об этом судья Пронякин знал, но внимание на это почему-то не обратил.

Тот же самый судья накануне, по сути, оправдал меня, никаких претензий у него ко мне не было. Хотя я шел во главе колонны, которая несла российский флаг, а Лев Пономарев даже инициатором этого мероприятия не был.

В чем причина двойных стандартов? Моя версия состоит в том, что оправдание оппозиционера противоречит базовым принципам существующего в стране полицейского режима. Оппозиционер априори не прав и должен быть наказан: задержан, оштрафован, арестован.

В моем случае произошел сбой. Судья Пронякин в течение в общей сложности девяти часов вник в суть дела, понял, что милиционеры путаются в показаниях, никакого противодействия и неповиновения я не оказывал и принял решение, основанное на очевидных фактах и законе.

Это решение вызвало истерику, как судебного, так и политического начальства. Уже вчера в зал заседания суда по делу Пономарева была прислана специальная камера из Мосгорсуда, отслеживающая каждое движение и действие судьи, обвиняемого и свидетелей. Редчайший случай в судебной практике.

Путинские воры и коррупционеры могут быть оправданы, "жемчужный прапорщик", стоящий на страже режима, скорее всего, отделается замечанием начальства за избиения граждан, а ветеран правозащитного движения, который за наши с вами права борется, как враг воровской вертикали, должен быть арестован. Вот их логика.

"Солидарность" приняла решение проводит пикеты в поддержку невинно арестованных.

Паранойя
Фото: Паранойя hegtor

Между тем, беспредел продолжается. Задержаных вчера активистов "Солидарности" из Мурманска Е. Васильева и М. Кириленко отпустили, а тысячный тираж "Путин. Итоги. 10 лет" в который уже раз проверяют на экстремизм. Мурманские сотрудники правоохранительных органов заявили, что им нужно десять дней, чтобы, поняв содержание книги, оценить ее на предмет экстремизма.

Хочу обрадовать и Путина, и Нургалиева, и всю их гнилую полицейскую вертикаль. Мы приступили к экранизации нашего доклада. Наш товарищ Леонид Мартынюк выпустил первую видеоглаву доклада. Вот она:



Блог на сайте "Эхо Москвы"

 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мелькнула тут в разговоре такая тема.  Мне захотелось написать об этом, потому ...
В Полтаве родственники мобилизованных на службу в вооруженные силы Украины резервистов сегодня перекрыли въезд и выезд с территории воинской части. В Зенькове Полтавской области вчера крестьянин грозил взорвать военкомат 76-миллиметровым снарядом, требуя, чтобы вернули домой его мобилизов ...
Походила по тегам - то ли плохо ходила, то ли такой вопрос еще не поднимался. Дорогие сообщницы, а как бы мне найти хорошо увлажняющее молочко для тела, чтобы быстро впитывалось (и бесследно), но самое главное - чтобы ВООБЩЕ без запаха?.. Пока ...
Мое личное мнение: если совбез ООН отклонит просьбу России разрешить ввести миротворческие войска РФ для защиты мирных жителей Славянска и Краматорска, то не стоит России вводить войска на материковую Украину. Поясню почему. Если Россия введет свои войска без резолюции совбеза ООН, то от ...
Неистово заебал виндоус сервер: например если ты хочешь его ребутнуть, то обязан заполнить анкету о том, как ты дошел до жизни такой. А вот отключение единственного сетевого адаптера производится за один клик. Ебаная винда постоянно ...