Паранойа

Не знаю, есть ли у меня признаки душевного заболевания, но чувство недоверия ко всему, что происходит вокруг, постоянно растёт.
Например, все верят тем, кто говорит, что здоровье людей зависит от доктора и лекарств. Я, не верю! Здоровье конкретного человека зависит, от того кому оно, непосредственно принадлежит. Именно человек портит здоровье своё, в первую очередь, а доктор только завершает дело, доктору не выгоден здоровый пациент. Думаю что здоровье и благо народов, зависит, прежде всего, от самих народов, а не от тех, кто ими заботливо пользуется.
Очень многие
верят тем, кто говорит, что массовые протестные мероприятия простых
граждан, меняют ситуацию в стране к лучшему. Нет, не верю, только
хуже будет. Причина проста, простые граждане могут выразить
только обобщённое недовольство конкретными действиями власти. А
после протеста, остаются множество граждан, и якобы общественных
течений, которые начинают действовать якобы от имени народа. Они
присваивают себе полномочия, даже возможно мандат выпишут, но как
не крути, это всё равно самозванцы. А ловкие
политики, их тут же возглавляют,
они профессионалы, ничего не
поделаешь.
Реальные полномочия от народа, даже законная власть далеко не всегда имеет. Народ это всегда многослойная конструкция. Его представители это совокупность представителей слоёв и территорий. И любая власть, которая утверждает, что она представляет народ, лжет! Потому что, власть не должна представлять народ. Власть должна иметь представительный общественный орган над ней самой, состоящий из представителей территорий, и слоёв населения. Это обязательное условие. А главное что представительный орган, должен быть высшим контрольным органом над властью, а не самой властью. Это должна быть палата, которая финансируется непосредственно народом, отдельно от финансирования власти. Даже к выборам в эту палату власть не должна допускаться. И полномочия у этой палаты только одни - тотальный контроль над властью. Тотальное недоверие, это нормальный принцип взаимоотношений между народом и властью.
Абсолютно не доверяю выборам, и избирательным процессам, и только по двум причинам, они проводятся на принципе доверия, и на деньги заинтересованного субъекта. Уж лучше вообще не ходить на выборы, тогда власть будет не легитимна. Заинтересованный субъект, это власть, а доверять люди могут только абсолютно близким людям, которые проживают в непосредственной близости от них. И то по причине того, что с этих людей можно всегда спросить, или призвать их к ответу. Все остальные взаимоотношения должны быть на контрактном принципе. Даже на роль актёра, который снимается в рекламе, сначала проводят кастинг претендентов, а потом после долгих обсуждений заключают контракт, со всевозможными оговорками. А мы, во власть - не глядя, по закрытым спискам, пропускаем массажистов и охранников. Принцип представительства вообще не соблюдается.
Принцип прохождения во власть, должен иметь как минимум два критерия. Первый - это количество граждан, которые выдвигают и поддерживают претендента. Это должны быть реальные общественные силы с реальными членами, а не дутые партии с неизвестным количеством людей. Основная часть этих сил, должна быть представителями организаций налогоплательщиков или профсоюзы. Это за их счёт будет содержаться власть. Этот принцип должен быть отборочным, где рассматриваются программы претендентов, и заключаются соглашения об ответственности сторон. Это должна быть территориальная процедура. А уже потом второй принцип - это общее голосование на выборах, организованных самими избирателями, и на деньги избирателей. Принцип недоверия, лучший принцип для выборов.
Абсолютно не верю, СМИ в любом виде. Эти средства в принципе не бывают общественными и свободными. Совершенные и высокотехнологичные «средства массовой пропаганды» стали представлять общественную опасность, не намного меньшую, чем средства массового уничтожения. Необходимы международные законы ограничения пропагандистской деятельности, как для государств, так и для частных организаций. Необходимы суровые меры наказания за пропагандистскую деятельность.
В природе нет институтов доверия. Возможно именно по причине недоверия, сохраняется пока тесный и хрупкий мир на планете. В международной политике доверие не практикуется. Тогда почему внутри стран оно процветает и пахнет? Именно оно питает коррупцию и политическую среду. На доверии кормится масса всевозможных авантюристов и жуликов от политики. А в международной политике доверие не в моде. Причина проста - там нет субъектов доверия, нет народа, там взаимоотношения жулика с жуликом.
|
</> |