Параллель


Слушал я, слушал, как выступает Камала, и вдруг меня озарило - знаете, кого она мне напоминает?
Бюджетного Горби! Один в один, но более жалкий вариант: оба трындели всякие банальности, за все хорошее, против всего плохого, и ни слова конкретики, только Минеральный секретарь делал это талантливо и с явным удовольствием, не заткнешь. Вероятно, Камале дали установку так говорить, чтобы не выглядела вопиющей дурой, а товарищ Горбачев был народным, б., самородком. Причем, заметьте, что "молодую энергичную" Камалу вынули из колоды на смену маразматику Сонному Джо - еще параллель.

Отсюда вопрос: может, и Горби тоже был хитрой удачливой марионеткой? Вы скажете: "Ну а кто же за ним стоял в таком случае?" А кто стоит за Камалой? "Глубинное государство" и "глубинная Демпартия"?
Ну так может и за товарищем Горбачевым стояла глубинная КПСС? Подумайте: да, Пятнистый вывел из Политбюро наиболее заслуженных товарищей, однако же не расстрелял их и не посадил, товарищи продолжали фунциклировать. Спрашивается, если действия Горби шли вразрез с их пониманием прекрасного, кто мешал им снюхаться с действующими членами ЦК и как минимум сказать товарищу Горбачеву публичное фи? А то и повторить фокус, проделанный с товарищем Хрущевым? Согласитесь, что интриговать при Горби было уж точно не более опасно, чем при Хруще. Значит, ответственных товарищей все устраивало, все эти сотни членов ЦК, секретарей ЦК, бывших и действующих членов политбюро, секретарей горкомов, райкомов, обкомов, крайкомов и пр. Не устроило только шантрапу Нину Андрееву (целого члена политбюро Ленинградского технологического института)?
В чем я не прав?