ПАРАД ПЛАНЕТ 6-7 АВГУСТА 2010 Г.

топ 100 блогов СОЛНЦЕ2106.08.2010 http://apinews.ru/index.php/home/the-cms/2663-parad
В начале – немного астрономии. Думаю, многие из читателей представляют себе строение Солнечной Системы. В центре находится самая близкая к нам звезда – Солнце, а вокруг нее несильно вытянутым эллиптическим орбитам, практически в одной плоскости, обращаются 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. (Напоминаю, что Плутон с 24 августа 2006 года решением Международного Астрономического Совета убран из списка планет и перенесен к так называемым карликовым планетам Пояса Койпера, причем по размеру он оказался вторым после Эриды.)

Вращение их относительно друг друга довольно случайно, хотя и найдены некоторые закономерности, например, закон Тициуса-Боде, но с большим приближением. Однако иногда бывают моменты, когда сразу несколько планет оказываются на небе в пределах узкого сектора, либо же образуют определенную фигуру. Такие события называются "парадами планет".

Определение классических "парадов планет" (из Википедии): Малый парад — явление, во время которого вместе собираются четыре планеты. Происходит с примерной периодичностью в 20 лет. Большой (великий) Парад — явление, во время которого вместе собираются пять и более планет. Также различаются «видимые» и «невидимые» парады. Видимым парадом планет называется планетная конфигурация, когда пять ярких планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн) в своём движении по небосводу подходят друг к другу на близкое расстояние и становятся видны в одно время в небольшом секторе (10 — 40 градусов) неба.

6-7 августа 2010 года в пространстве образуется другая фигура. Шесть планет: Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся почти в одну линию в пространстве, в пределах 5 градусов (точно на одну линию они никогда не лягут, хотя бы из-за наклона орбит). Земля будет располагаться между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.

Причем эта линия будет очень близка к одной из главных линий на небесной сфере Земли: линии Равноденствий.

Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего Равноденствия.
Венера, Марс и Сатурн - около точки осеннего Равноденствия.

Это очень и очень редкое событие – чтобы шесть планет выстроились по одной линии!

К слову сказать, нашумевший Парад планет 2012 года будет скорее не 21 декабря 2012 года, а 16 января 2013 года, поскольку именно в этот день сектор из пяти планет: Солнце, Плутон, Меркурий, Венера, Марс будет минимальным. Но и тогда он будет 37,5 градусов, т.е. очень большим, почти на пределе. А если исключить из рассмотрения Плутон как планету, то с астрономической точки зрения это малый парад, т.е. не такое уж редкое событие!

А теперь – элементы астрологии. Определенный угол между двумя планетами называется аспектом. Два наиболее сильных аспекта – это соединение (0 градусов) и оппозиция (180 градусов). Не всегда аспекты бывают точными.

В соединениях планеты усиливают друг друга, но не всегда. Солнце в соединении с какой-то планетой может ее "сжечь", т.е. подавить качества той. В оппозициях же они противостоят друг другу, получается борьба. Если обратить внимание еще и на противоположные знаки, в ктороых планеты в этот момент находятся, можно уточнить характер борьбы.

Классические парады – это большие и мощные соединения.

А вот в параде 6-7 августа будет несколько соединений и несколько оппозиций. Юпитер и Уран будут противостоять Венере, Марсу и Сатурну. Плюс еще к этой связке в тау-квадрате будет находиться Плутон. Квадрат (или квадратура) – это аспект 90 градусов с напряженными отношениями. А тау-квадрат происходит, когда планета делает два квадрата к обеим сторонам оппозиции.
Итак, что мы получаем: два соединения – Венера в Деве с Сатурном в Весах (мелочное женское с равновесной структурой) с одной стороны, и Юпитер с Ураном в Овне (внезапное богатство с яркой неожиданностью) с другой стороны рвут Землю на две части. Причем разрыв происходи по линии Равноденствия, т.е. по центральной линии натальной карты. Ослабляет это противостояние Плутон в Козероге, напоминая, что бегство от кризисов – это работа и еще раз работа.

Парады планет довольно часто сказываются на политических и экономических событиях.

После Парада планет 2-4 февраля 1962 года (когда шесть планет находились в пределах 15 градусов) начался Карибский кризис, чуть было не приведший Землю к ядерной катастрофе.

После декабрьского Парада планет 1989 года (шесть планет находились в пределах 30 градусов) начался распад СССР, Варшавского договора и СЭВ.

Что будет после Парада 6-7 августа 2010 года – предсказать трудно. Но скорее всего, значимые события, как политические, так и экономические, все-таки произойдут. Каждое астрологическое событие имеет свой временной интервал – как в будущем, так и в прошлом. Можно предположить, что аномальная жара в России летом 2010 года связана как раз с приближением этого Парада. А что же будет после него???

Примечание: даты "Конца Света" – 21-25 декабря 2012 года основаны на календаре Майя.
Большинство учёных считают, что календарь Майя начинается 13 августа 3114 года до н.э.

Но есть и другие ученые, которые придерживаются мнения, что календарь Майя должен начинаться тогда же когда и Древнеегипетский Календарь - т.е. на два с лишним года раньше - и не с 13 августа, а с 25 декабря.

Исходя из этого "Конец Света", или окончание Цикла Пятого Солнца должно приходиться на начало августа 2010 года.

Рахашан ПАРАД ПЛАНЕТ 6-7 АВГУСТА 2010 Г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чуров в эфире РСН рассказал свою версию истории мема «146%». Речь здесь идет, как кому-то не покажется странным, о супер актуальном сегодня политическом сюжете. Наверняка, большинство помнит о том, что главным формальным поводом Болотного протеста 2011-2012 был лозунг «Честные выборы!» ...
Губернатор Новосибирской Городецкий области попал под прицел политического киллера Соловьева Три эфира подряд в программе «Полный контакт» ( «Вести ФМ») телерадиоведущий Владимир Соловьев  обращался к правоохранительным органам с громким призывом «Держите вора!». Вор, по его версии ...
Несколько посылок, отправленных ко мне в декабре, так и не дошли в ушедшем году. Но прям 31-го одна из посылок всплыла в местном отделении почты: Посмотреть на Яндекс.Фотках Красного Жука уже обозрел коллега-жуковед ivanoland . А из оставшейся пары, думаю, сообществу ...
Эта фотосессия, еще не начавшись, чуть не сорвалась – машина из автопроката, которая должна была участвовать в съемке, оказалась поломанной. Спас ситуацию счастливый случай – понаблюдать за работой Фотопары приехал фотограф Александр ...
Мужики, 50 грн. ни у кого не найдется? До зарплаты. Я тут записался к кисулям-замминистра: к одной на завтрак, к другой – в театр. Думал, в пару сотен уложиться. Но ставки бешено растут. А тут добрые люди обещали подогнать за полтинник «Російсько-український медичний словник з іншомовними ...