Памятка троллям

топ 100 блогов vba_09.03.2015 Как я уже писал, в своем журнале я вынужден ввести более строгие правила. Поскольку кое-что из того, что я пишу, стало вызывать у некоторых мощный батхерт, в журнале стали пастись постоянные тролли. Я уже приводил такой пример, ну, напишешь что-то тривиальное, типа "автопром Германии превосходит таковой в Кении", и тут же валят с претензиями:
- а откуда это видно?
- а, между прочим, Найроби переполнен автомобилями,
- а вот в такой-то газете представитель германского концерна заявил, что у них кризис, а где данные о кризисе автопрома в Кении, ну где? нет? а я все жду ссылки,
- а не надо приводить статистику 2012 года, с тех пор уже могло многое что измениться,
и т.д.

Этих троллей (кого еще не забанил) я уже знаю наизусть и обычно просто не читаю. Для их же пользы. Потому что, когда все-таки читаю, бан становится неизбежен.

Вот последний пример.

Несколько дней назад я написал пост, в котором упомянул мнение Меркель о том, что Путин пользуется методами прошлых веков. Вскорости явился один из дежурных (не сообщаю его ник из человеколюбия) с требованием ссылок на это мнение. Так как этот дежурный мне был известен ранее, и репутация была у него невысокая, я ответа не дал.

В комментах к следующему посту вновь является он же и требует уже подтверждения событиям вокруг депутатов "Справедливой России". Если помните, я писал о вопиющем случае, когда партия, позиционирующая себя как оппозиционная, требует наказать своих же депутатов за то, что они посмели выступить против президента.

Да вы, наверно, все помните этот цирк:

"Справедливая Россия" сделала выговор депутатам за предложение ограничить право Путина на санкции"

Президиум Центрального совета «Справедливой России» объявил в четверг выговор за нарушение фракционной дисциплины членам партии, депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку, говорится в сообщении пресс-службы фракции, которое приводит РБК.

Взыскания они получили за внесение инициированного коллегой по фракции Дмитрием Гудковым (он уже вышел из партии) законопроекта, запрещающего исполнительной власти вводить антисанкции, минуя Госдуму. Депутатам рекомендовано отозвать свои подписи под инициативой, рассказали изданию два собеседника во фракции.
...
Многие члены президиума были возмущены. Законопроект был сочтен провокационным, непатриотичным и вредящим партии: документ предусматривает отмену антисанкционных мер, введенных президентом и, соответственно, является выступлением против президента.


Поскольку с очевидными фуфловыми претензиями пристает этот тролль, у меня нет никакого желания с ним беседовать и окормлять его ссылками, которые он может и сам найти.

Тогда дежурный меняет тактику и начинает обвинять меня в том, что я отказываюсь признать, что облажался, наврал и т.д. Это уже более серьезно, и оставлять без внимания нельзя. Ну что тут делать? Даю ему последнюю возможность быть незабаненым, предлагаю две опции – или он прекращает выставлять свои требования в моем журнале и сохраняет возможность писать комменты, или я даю ему желаемые ссылки, но тут же баню.

Опять ответ в развязнейшей манере.

Пришлось забанить без всяких ссылок, хотя, конечно, были и они, да у кого их нет? Хоть про ту же Меркель
Merkel Says Russia Risks Harm to Self With 19th-Century Ways

Мне и ранее многие посетители журнала жаловались, что я слишком толерантен, и иногда в журнале создается такая атмосфера, что неприятно беседовать. Я, конечно, отмахивался, но теперь вижу, что определенный резон в этих жалобах был, а я был не совсем прав. И минимальную гигиену надо, конечно, соблюдать.

Этот пост можно рассматриваться как предупреждение прочим троллям, потенциальным и кинетическим.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Военные планировали "отрезать" большую группу террористов, но были вынуждены довольствоваться гораздо более скромным результатом. В штабе 54-й бригады рассказали о сорванном плане по возвращению значительного куска оккупированной территории с выравниванием линии фронта и выходом на ...
Бодрого времени суток. Недавно назрела мысль избавиться от нежелательных волос в области бикини совсем и навсегда. Шугаринг, воск и эпилятор оставляют вросшие волоски, которые оставляют пятна, которые оставляют неухоженный вид. Еще и больно. Дано: 24 года, волоски после годов эпиляций ...
Кто в сознательном и за сорок возрасте менял работу кардинально и что из этого вышло? Страх потери стабильности и привычного уклада силен. Разум на стороне страха. Они ежедневно забивают меня до синяков. С другой же стороны душит ксв и депрессия, ...
Ласковая и красивая домашняя собака. 2 года. Вес — 15 кг. Триана приучена к выгулу и к поводку, на других собак реагирует спокойно. Отдается в квартиру или в частный дом, с проживанием в доме. Это собака — компаньон и преданный друг. Триана очень ...
Иду это я сегодня с женой из столовой. Объясняю ей по дороге разницу между латинским, гафельным и бермудским парусами. На лестнице встречаем besm6 который объясняет nasse что-то из области программирования на Хаскеле.К чему бы ...