Памяти Кати Сигитовой

Она была на последнем или предпоследнем курсе. А мне нужен был психолог. И я её взял. Помнится, поразила её доверчивость. На фоне прочих. Но ведь я не собирался её кидать…
Она сразу оказалась очень компетентной в своей области. Но и столь же неряшливой. Научная неряшливость – бич современности, а в провинции это настолько уже норма, что даже и объяснять бессмысленно. И я на это дело закрыл глаза.
Не принимала критику, вот совершенно. Направить её в нужную сторону, когда она уже для себя всё разложила по полочкам (а это почти всегда происходило мгновенно), пусть и не очень правильно – та ещё была проблема. На замечания тоже реагировала очень резко. Перед нашей первой встречей off-line я спросил, как её идентифицировать? Думал, ну, скажет, мол будет в такого-то цвета плаще или с такой-то сумкой. А она фотку прислала: на коленях на постели а-ля натурель. Нет, всё предосудительное замазано широким мазком, но сюжет-то читается. Я сначала офигел, а потом не удержался, прошёлся, так сказать. Она взорвалась. «Ну, а на какую иную реакцию ты рассчитывала, – парировал я, – ты же психолог?» Не нашлась, что возразить.
Потому и её развод неожиданностью не стал. Удивительно другое – почему брак продержался так долго?
Схватывала всё сразу. Как-то попались отзывы её пациентов, что мол те ей рассказывают, рассказывают, а она не слушает, в мобиле ковыряется. Это потому что всё, что надо, она уже поняла и для себя наперёд расписала. Но вот как это выглядит со стороны пациента?.. Да, это не её конёк. С другой стороны, вам шашечки или ехать?
Защитила диссертацию, похвалилась. А я порадовался…
Собиралась переехать в Испанию, в Барселону – там не то какая психологическая, не то бизнес-школа, да, видно, не срослось – осталась в Праге.
Кошек собирала. Фигурки.
Тогда я, с её точки зрения, был редкий птиц: меня не было в ЖЖ. В ЖЖ я пришёл позже, когда она из него, по сути, уже ушла.
Скоро полтора года уж как, но вот накатило…
Да, кто не знает, о ком это я, погуглите – персонаж известный.
|
</> |