
Памяти Дэвида Остина


Может ли смерть быть счастливой? Может! Когда тебе 92, вокруг любимая и любящая семья, когда дело всей твоей жизни в надежных руках, а твое имя знают миллионы людей. И всегда будут знать, пока на земле останется последний сад и последняя роза в нем. Потому что имя твое – Дэвид Остин.
Он не просто создал успешный бизнес и подарил миру более 200 великолепных сортов роз, написал книгу о розах и издал свои стихи. Он сделал невероятное – создал новую группу роз "Английские розы".
Откуда эта страсть?
Из крупиц сложилось то, что мы называем призванием. Вот мальчик с родителями-фермерами навещает друга семьи, который в своем питомнике создает новые сорта люпина. Вот ему в руки попадает журнал Gardens Illustrated. Вот сестра дарит ему книгу о садовых розах… И все, мальчик с фермы пропал. Он влюбился в розы!
И не просто в розы, а в старинные розы.
Ни родители, ни окружающие любители роз не понимали его увлечения именно этой группой роз. Ладно бы чайно-гибридные – это вполне коммерческий проект. Но кому нужны эти старомодные розы: цветут роскошно, но раз в сезон, да и ассортимент весьма скудный! Однако молодость города берет!
Через потери и разочарования Дэвид Остин в 1961 году представил свою первую розу Constance Spry. Несмотря на то, что питомники отказались покупать «старомодные розы» Дэвида, он был уверен: садоводы оценят его детище. И, недолго думая, поставил старый кухонный стол в своей деревне Шропшир и выставил на продажу саженцы своих первых роз. Он оказался прав: садоводы полюбили розы Остина. С цветками будто со старинных полотен, с яркой листвой и пьянящим ароматом.

Логическим завершением юношеской страсти Остина стало создание в 1969 году семейной фирмы David Austin Roses Ltd.
Английские розы
Остин, работая с селекцией старинных роз, создал само понятие «английские розы». Взял от старинных роз очень красивую форму цветка, аромат и добавил повторное цветение и устойчивость к болезням, обогатил цветовую гамму.
Он упорно работал над своей мечтой: создать идеальную садовую розу, которая сочетает в себе красоту, аромат, способность к повторному цветению и хорошую устойчивость к болезням.

К 1983 году уже было создано несколько роз, которые можно было представить на Chelsea Flower Show. Для выставки были отобраны три розы и самая любимая автором на тот момент роза, названная в честь друга и наставника Грэма Томаса - Graham Thomas. Красивая форма куста, крупный цветок насыщенного желтого цвета с тонким ароматом чайной розы покорили не только посетителей, но и прессу. С этого момента начинается триумфальное шествие роз Остина. Не раз его розы будут получать золотые медали Челси, другие награды, а Graham Thomas войдет в Зал славы WFRS.
Долгожданный триумф Остина дал толчок развитию и семейной фирмы: появились новые оранжереи, демонстрационный участок и свой сад роз, которые в наше время считается одним из самых красивых в мире.
9 лет – время рождения розы
Каждый год Остин выводил в свет три новые розы. На сегодняшний день бренд Остина является владельцем более 200 сортов роз. За этими цифрами стоит огромная работа. От момента опыления цветка в поисках нового сорта до появления этого сорта в отделе реализации проходит 9 лет. За это время исследуются и испытываются около 120 тысяч саженцев.
Репутация Остина превыше всего. Поэтому периодически из продажи выводятся даже очень успешные и популярные сорта, потому что выявляются какие-то проблемы. Это может быть недостаточная зимостойкость, слабая устойчивость цветка к дождю или какому-то виду заболеваний…

Только в последние годы питомник прекратил производство и продажу таких великолепных роз, как Heritage, Sharifa Asma, William Morris. И даже розу в честь любимой жены и сподвижницы Pat Austin. Прекращена продажа розы William Shakespeare 2000. Но это не значит, что прекращенная и работа над совершенствованием этих любимых многими сортов. Так что есть шанс через несколько лет увидеть вновь эти названия в каталоге фирмы и получить совершенные розы.
Трепетное отношение к репутации объясняет и тот факт, что в России продается очень маленькая часть роз Остина. Причина в том, что на наш рынок фирма поставляет только те сорта, что устойчивы к нашему климату.
Завещание
Дэвид Остин заразил свой страстью к розам всю семью. Первым начал помогать отцу Дэвид Остин-младший и теперь бразды правления в его руках. Затем в семейный бизнес вошел и внук – Ричард Остин. Они расширили бизнес, открыв отделения фирмы в США, Европе и Японии.
В конце 90-х Остин начал активно работать над срезочными сортами. Он ввел в моду ностальгические розы с тонким ароматом и роскошными цветками, специально созданные для свадебных церемоний и торжественных приемов.
И ушел он в мир иной точно зная, что через 9 лет питомник Остина начнет продавать новый сорт розы, потому что своими руками провел последнее свое опыление цветков.
За что мы любим английские розы

Они очень красивы. Старинная форма цветка с множеством лепестков. Богатство красок. Эффект свечения: центр всегда на 1-2 тона темнее внешней части лепестков.
Они безумно ароматны. И у каждого сорта свой аромат: от запаха мирры до цитрусовых ноток.
Они красивы даже без цветков: гармоничная форма куста и густая листва. Сорта различны по высоте, но всегда очень хорошо сочетаются с растениями-компаньонами, поэтому идеальны в пейзажных садах и сложных миксбордерах.
Они выносливы. При правильном подборе сортов редко страдают от суровых зим или погодных капризов, от болезней и вредителей (их не столько лечат, сколько обрабатывают для профилактики), довольствуются стандартным уходом.
|
</> |

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.