Палтус с гремолатой и огуречным соусом
manyasha_p — 22.05.2017Я обожаю рыбу и морепродукты, но, к большому сожалению, хорошей рыбы мне давно не встречалось. Каждый раз покупаю разную и вся она оказывается на один вкус. Да, нет в наших краях качественной рыбы, одна лишь заморозка, которая после приготовления становится резиновой и водянистой. Поэтому еще сильнее хочется в отпуск к морю.
Оригинальный рецепт этого палтуса нашла в журнале Хлеб Соль, только оригинальность сохранить не удалось по причине отсутствия в магазинах нужных ингредиентов. Но и замена была вполне удачной.
Ингредиенты:
филе палтуса без кожи - 600 г
растительное масло для жарки - 2 ст.л.
лимон для подачи
для гремолаты:
петрушка, тархун, мята - по 2 веточки (я заменила тархун лимонным тимьяном)
подсушенный белый хлеб - 1 ломтик
сливочное масло - 2 ст.л.
соль
для соуса:
каперсы - 1 ст.л.
маринованные огурчики - 2 шт
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
домашний майонез - 150 г
горчица - 1 ч.л.
цедра 1/4 лимона
лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Палтуса нарезать крупными кусками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для гремолаты в блендере измельчить зелень, хлеб и сливочное масло с солью.
Палтуса переложить на застеленный пергаментом противень, выложить сверху гремолату и разровнять. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
Для соуса каперсы измельчить ножом, огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Смешать все с майонезом, добавить горчицу, цедру и сок лимона. Перемешать. Подавать рыбу с соусом.
|
</> |