паллиатив

топ 100 блогов cf_ru — 01.05.2011 Видимо, надо было говорить, не «паллиативная» служба, а «патронажная»? может, так им бы больше понравилось?

А "паллиативные" заболевания, это те заболевания, которые на сегодняшний день неизлечимы, когда требуется поддерживающая жизнь помощь. И эта жизнь должна быть приближена максимально к нормальной жизни.

Это очень узнаваемо. Ведь родители наших подопечных часто не хотят думать о плохом, а вот, когда плохое по их недосмотру случается, появляется паллиатив [info]reanimat. Появляется он не только по чужому недосмотру. Потому что кто-то не вовремя получал лечение, потому что такое течение заболевания, потому что дымовая завеса, которая была прошлым летом, и ожидается вскоре. Причины могут быть разными. Но это почему-то не учитывается.
Вот эта установка - «паллиатив - это не для наших детей, мы должны думать только о хорошем» - этих детей, в конечном счете, и убивает. Так было с Владиком, чья мама говорила «у нас все хорошо, не о чем беспокоиться», так было со многими другими.

«Думать только о хорошем» - это такое лукавство. Это значит, что можно расслабиться, а, если что-то и случится, то все сделают благотворители и сумасшедшие волонтеры, у которых, видимо, нет личной жизни, которые, видимо, никогда не спят и все сделают за родителей. За них все напишут, все найдут, обо всем побеспокоятся. Да, и такое есть в природе, и это в большинстве, потому что так считает и наше любимое государство. Оно нас так воспитывает, подавая пример. За государство все сделают какие-нибудь добренькие, которым, очевидно, положено наплевать на себя.

вот с этого моего поста три года назад у нас появились паллиатив [info]reanimat и паллиатив [info]tunica и было задано направление в паллиативной медпомощи тяжелым больным. Пришли сами. Еще много раньше, в 1999-м году я пришла в РДКБ с целью участвовать в паллиативной работе. Это определение включает все, от психологической помощи до медицинской. Но этого слова у нас боятся. Почему-то даже у некоторых врачей перед этим определением мистический ужас. «Где паллиатив, там смерть, поэтому давайте об этом не думать» - наверное этим руководствовались те неведомые мне люди, которые отказались от содействия в помощи, когда таковая была предложена добрыми людьми из паллиативной службы, создающейся на базе НПЦ в Солнцево, фонда Подари жизнь и фонда помощи хосписам Вера. Те, кто оскорбился таким предложением, были представителями некой организации, помогающей нашим больным, на которых вышла Марина Бялик, сотрудник паллиативной службы, предложив им содействие и спросив о тех семьях, которым нужна такая помощь. Они не желают ни о чем знать. А тем временем, паллиативная помощь, это все то, что создает качество жизни.

Уже три года паллиатив [info]reanimat тащит самых тяжелых наших больных, от которых отказываются больницы, и для которых не предусмотрены койко-места, а жертвователи помогают изыскивать средства на то, чтобы уменьшить их страдания и улучшить это самое пресловутое качество жизни.

Я знаю, что позиция «помогать только перспективным» - это позиция руководства РДКБ. Поэтому тех, чье состояние угрожает жизни, списывают со счетов. Для РДКБ, для многих других клиник такие дети перестают существовать. А для тех, кто старше 18 лет вообще нет койко-мест. Я знаю, что в региональных клиниках боятся тяжелых больных с редкими заболеваниями, и делают все по своему протоколу, не желая прислушиваться к мнению специалистов. А также знаю, какой ад для этих больных в реанимациях. Так что, появляется паллиативная служба, включающая в себя психологическую, юридическую, медицинскую помощь больным и их родственникам. Я надеюсь, благодаря их участию вместе с нами, и для наших детей жизнь в их самые сложные моменты, все-таки, больше будет отличаться от ада. в лучшую сторону.

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ НАШЕЙ СЛУЖБЫ НУЖНО АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ РОДИТЕЛЕЙ.
к сожалению, большинство родителей ведет себя пассивно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многим зэкам ГУЛАГа сельскохозяйственные лагеря казались «землёй обетованной». Узники надеялись, что на производстве сельхозпродукции им удастся наесться досыта. Для части жителей СССР, привычных к деревенской жизни, такая работа была легче, чем лесоповал или добыча руды. Однако ...
Исследовательская группа "Беллингкэт" разразилась намедни сенсацией. Посмотрев на тактический номер "БУКа", якобы сбившего "Боинг" под Донецком, они неким эмпирическим методом определили его принадлежность к 53-й Зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курской области. Глядя на таки ...
Что будет, если женщина выпьет "мужскую" Виагру? ПС. В инструкции написано "женщинам не пить!", но не указано, что будет если. ППС. Useless этого вопроса, думаю, доказывать не ...
Недавно в Московской городской Думе отчитался глава московской полиции Якунин. Рассказал об итогах работы за прошлый год. Статистика мне вообще всегда интересна, так что решил посмотреть на цифры. Честно говоря, все оказалось совсем иначе, чем я представлял. Все мы, пережившие 90-е, не ...
Как сообщает АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 25 октября 2017 года № 2345-р группе ведущих сотрудников компании «Сухой» присуждена премия Правительства Российской Федерации в области ...