Пахлава турецкая
rusudan2 — 11.09.2019Сладкая, ароматная, пряная как восточная ночь.
Готовить оказалось не так сложно как казалось сначала.
Итак с тестом намудрила, вместо 30 г масла, положила 130 ! и как оказалось попала в точку-оно получилось эластичным, приятным на ощупь и прекрасно в работе. Особых усилий раскатать его до миллиметра не потребовалось.
Тесто:
250 г молока
100-120 г масла сливочного
щепотка соли
мука сколько возьмет
Орехи молотые-любые
100 г топленного масла-растопить
Для сиропа:
1 ст. воды
1 ст. сахара
сок одного лимона
1 ст. л розовой воды
100 г апельсинового сиропа (остался у меня от лимонных долек)
Молоко, соль, масло-растопила, вылила в дежу и замесила тесто как на лапшу.
Дала отдых в холодильнике минут 20.
Разделить на порции, пока раскатываем, остальное тесто в холодильнике.
Стол подпыляла крахмалом, тесто складывала в два и и в четыре и так раскатывала.
Скалку желательно иметь тонкую и длинную. У меня такой не было и я купила ручку-держак для щетки, помыла ее, протерла водкой и вперед. Теперь посмотрю такую же деревянную.
Раскатала тесто тонко, читать сквозь него можно.
Присыпала дробленными орехами и завернула не туго вокруг скалки.
С обеих сторон сжала тесто, получилась гармошка, сняла ее со скалки и разрезала по 2 -3 см. острым ножом.
Сложила эти кусочки в форму.
Остатки теста заморозила.
Духовка 180 С.
Когда форму заполнила растопила топленное сливочное масло и полила каждый кусочек. Дальше отправляем форму в духовку минут на 30 или в зависимости от вашего духового шкафа.
Пока печется готовим сироп- сахар вода, лимонный сок , варим минут 20, пусть малость уварится. Добавила апельсиновый сироп, он у меня густой как мед и розовую воду.
Вынула пахлаву из духовки и залила горячим сиропом.
Оставила на пару часов пропитаться.
Ну, а дальше завариваем чай, кофе и наслаждаемся сладостями.
Приятного чаепития!
|
</> |