рейтинг блогов

П-ов Средний

топ 100 блогов ru_auto22.07.2019 Жабарию соляночки с лимончиком. Разбавлю норкоманию аччотом. В основном, канеш, из-за фоточег.

Вчера ездили погулять на п-ов Средний, до Рыбачьего не добрались, далеко и долго, надо на несколько дней.

П-ов Средний



Выехали из дома почти в 6 утра, так как в полвосьмого надо было уже быть за 100 км от города на отворотке с трассы. Друзья были на Ниссан Террано/Дастере, мы на Крете, то на то.

Озеро на перевале.

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

Дорога испортилась окончательно и пошла по берегу залива. Не то чтобы она непроходима. 80% дороги можно преодолеть на Солярисе или Логане. Просто это грунтовка, никогда не видевшая грейдера. Я бы даже дорогой это не назвал - хаотично разбросанные ямы в количестве одна на метр квадратный. Комаров и мошек тучи нереальные. Спрей помогает так себе, самая тема - капюшон. Попадаются памятники, таблички:

П-ов Средний

Галька на берегу состоит из странного тёмного камня. Из этого камня, как слоёный пирог, состоит стена, идущая вдоль побережья. Камни выветриваются, скала рассыпается, а острые грани стачивает море.

П-ов Средний

На камнях в великом множестве валяются крабьи запчасти. Пока правительство обсуждает как бы содрать побольше с крабьих квот для краболовов, браконьеры продолжают их ловить и жрать прямо на берегу.

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

Из серьёзных препятствий по дороге встретились несколько огромных луж, глубиной в резиновый сапог взрослого человека, каменистый брод через ручей Выкат, примерно по колено и крутой диагональный подъем. Это уже было страшновато. Причём туда, в подъём, ничего, ходом с разгону проскочил, а вот когда обратно спускался - машина вывесилась. Стоит, покачивается, одно колесо висит в воздухе, угол нехороший, того и гляди на бок ляжет. Пересрался, конечно, но в итоге проехал. Так что на легковых делать там решительно нечего. Мы проехали на пределе возможностей городского кроссовера. Только чудом ничего не поцарапал и не оторвал.

На северо-западном берегу полуострова Средний находится цель нашего визита - скала "Два Брата". Два столба выветривания, раньше бывших частью слоёной стены.

П-ов Средний

Один и второй.

П-ов Средний

П-ов Средний

А вот и сама стена, которая тянется вдоль берега.

П-ов Средний

Крошится практически пальцами.

П-ов Средний

Сами "Братья" продолжают разрушаться.

П-ов Средний

П-ов Средний

П-ов Средний

Итого, от трассы мы проехали 58 км. Вроде бы немного. Но на это ушёл весь день. Причём погуляли всего час-полтора. По пути туда мы останавливались поснимать, обратно я ехал без остановок 4,5 часа. Быстрее никак. Ямы не дают разогнаться. 58 км на первой передаче с редкими исключениями. Это капец. Стоило оно того? Да. Но второй раз если и поеду, то не на своей машине. Ну или может "козла" когда-нибудь куплю. Очень нудно. Очень долго.

П-ов Средний

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В субботу ехали на такси из Радуги в свои северные края. За рулём был не зловонный Талибджон, а приятный русский дядька, и тачка была неуставшая Королла на ручке. Ехал он спокойно, не газовал, но - я был очень удивлён как мотыляло несчастный автомобиль по неубранным питерским дорогам. ...
Кто-нибудь может объяснить мне менталитет граждан России? Когда ничего не делается и критикуется еще понятно, но почему, когда начинают в какой-то сфере делать качественные преобразования, сразу поднимается вой? Почему не любят в России люди перемен? Вот взять например Москву. Простит ...
Продать и купить можно всё что угодно! Не будем сейчас о бесценном и вечном, речь пойдет только о материальных элементах мира сего. Дом, велосипед, табуретка, плавленный сырок, липучка для мух, клей для бровей, утеплитель для телефона, - все имеет своего покупателя, даже если этот ...
Это случилось в Москве сегодня. Не промахнулись стволы подлецов. В строю российской Небесной Сотни Правофланговым — Борис Немцов. За правду четыре пули наградой. Всего лишь день не дожил до весны. Красивое место выбрали гады — С видом на Кремль, в сердце страны. Над Спасской башней — чёр ...
Какая неожиданность! Вчера только писал о том, что КНДР делает острые заявления и начинает провокационные действия только тогда, когда это на руку США — и вот пожалуйста: «Сеул и Вашингтон обсуждают развертывание на полуострове сил США» « Инфо ...