Ой, мама!..

Значит прошу ее - Аль, расскажи стишок, любой, представь, что к нам в гости пришла какая-нибудь тетя и ей очень хочется послушать стих (я специально не стала про школьные реалии говорить, чтобы получить максимально репрезентативыне представления о знаниях в голове). Ага, говорит Алёна, щас расскажу стихотворение, я его сама сочинила (ой-ё, думает мама, но я ж знаю - когда Аля на творческой волне - лучше дать этой волне схлынуть, и только потом требовать чего-то еще). Собственно стих, цитата:
Однажды зайчик прискакал на полянку и захотел погрызть морковки. Он собрал всех своих друзей, они вместе пошли и нашли каждый себе по морковке, а потом они сорвали еще качан капусты, пошли домой и там все вместе это съели!
Все.
Ребенок заверил, что стих точно будет длиннее - она просто не успела завершить работу над них, но это в ближайших планах :)
И вот еще под зановес. Уверена, приемная комиссия рыдать будет! Попросила назвать домашних и диких животных. С домашними проблем не возникло, правда сразу видно, что ребенок натасканный - она с самого начала сама и сказала, что будет вспоминать картинку, на которой были одни домашние животные. А к диким мы перешли не сразу, состоялся еще небольшой логический переход в виде интерлюдии "чем заяц отличается от кролика", мы несколько отвлеклись. В общем, я сказала, что этот вопрос последний, пусть назовет мне диких - и конец экзекуциям. Алька бойко так прям четко начала вроде бы по той же схеме:
- Волк, заяц, лиса, медведь... скунс!
Вот только что попросила повторить - опять называется стандартный набор среднерусской возвышенности и... песец!
Я в восторге от этого ребенка!
|
</> |