Овощной суп минестроне

топ 100 блогов shegelen12.05.2016
Овощной суп минестроне

Слово минестроне дословно переводится как “большой суп”, “супище” – и действительно, будучи одним из самых популярных блюд итальянской кухни, этот овощной суп выделяется среди остальных, как великан среди карликов. При этом говорить о каком-то аутентичном рецепте бессмысленно: в разных регионах, да что уж там, в разных деревнях минестроне могут готовить по-разному, неизменным остается лишь один принцип – все овощи, которые идут в суп, должны быть сезонными.



В остальном минестроне многолик – он может быть сварен как на воде, так и на мясном бульоне, содержать пасту или рис, быть легким или густым; в Лигурии минестроне приправят ложкой песто, а в Тоскане обязательно добавят местную фасоль каннеллини. Вариаций минестроне – бесчисленное множество, поэтому не очень-то зачитывайтесь списком ингредиентов, а сразу переходите к рецепту, там я расскажу, как приготовить минестроне из тех овощей, которые есть у вас сегодня.

Ингредиенты на 4 порции:

800 мл. овощного бульона или воды

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 морковка

1 кольраби или крупная картофелина

100 г. стручковой фасоли

60 г. вермишели

1/2 ст. отваренного нута или фасоли

2 помидора

или

6-8 помидоров черри

несколько веточек зелени

оливковое масло

соль

черный перец

Приготовление:

Как показывает практика, самым вкусным минестроне получается тогда, когда его готовят на овощном бульоне – ароматном, насыщенном, сваренном без спешки, таком, которому овощи уже отдали весь свой вкус и аромат, и их остается только выбросить, а для супа взять новые. Если не хотите напрягаться – воля ваша, можно взять обычную воду: такой минестроне будет хорош, но, конечно, не идеален.

Определившись на этот счет, нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (если готовите с пореем или стеблем сельдерея, также добавляйте их на этом этапе). Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не побледнеют и не начнут источать умопомрачительные ароматы.

После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варите около 5 минут при небольшом кипении.

После этого добавьте пасту: я предпочитаю вермишель, поскольку она варится быстро, позволяя лучше рассчитать время приготовления супа. После пасты добавьте нут или фасоль (их следует отварить заранее или взять консервированные) – нам нужно их только прогреть, – а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.


Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.

Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (это может быть петрушка, фенхель, укроп или базилик), накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым черным перцем.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Оригинал Arborio.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Классическая мифология. Плывём по проливу и нам тяжело плыть из за противо-течений? Называем их скалами и получается миф у греков. С походом на Царьград в 907 году,  всё не чисто начиная уже с того, что он вообще не упомянут нигде кроме Повести временных лет. А сия повесть при ...
Поравнявшись с табло, водитель на мгновение остановился, пропуская лошадей вперед, а затем, как и положено, нагнал их. Произошло чудо: лошадь, на которую до этого никто не ставил, пришла первой! Увы, но в наши дни ипподромы уже большая экзотика. Люди предпочитают казино и ...
Мимоза в Бардолино Так уж случилось, что я никогда не видела кустов цветущей мимозы. Для того, чтобы полюбоваться этим пушистым солнечно-желтым чудом, нужно оказаться в южных странах, где растет мимоза, в марте, а мне как-то не случалось. И вот сбылось – на итальянском озере ...
Латинское название Arctotis происходит от греческих слов arktos — «медведь» и otos — «ухо»; дословно переводится как «медвежье ухо». Почему названы «медвежье ухо»? - не знаю. Может, им медведь на ухо наступил? Арктотисы – Arctotis Семейство Астровые (Asteraceae). Происходит из ...
Получили письмо, что перед учебным годом нужно сделать проверки слуха и зрения и принести результаты. Проверка зрения- понятно, а проверка слуха, достаточно посетить лор врача или сделать специальную ...