Овощной салат

Самый вкусный овощной салат — на даче с грядки. Но у меня ни дачи, ни грядки, и овощи все одинаковые круглый год :) И все равно летом овощные салаты едятся иначе! Как-то более уместны что ли. А потому готовятся и едятся каждый день.

В моем салате обязательно должно быть много огурцов, капелька помидоров, много салатных листьев, кинза и открытие этого сезона — зеленый лук! На Кипре зеленый лук попадался редко и чаще всего был довольно паршивый, а тут прям отличный. Заправка — много соли и душистого подсолнечного масла тоже много, заливаю прям щедро и от души.
При этом в моем салате категорически не должно быть болгарских перцев, киноа и прочей крупы, ничего кислого (лимон, уксус и т.п. - все мимо), а также никаких фруктов.
А что должно или не должно быть в вашем салате?