Овощной рыбный супчик
svetikk007 — 04.08.2024 Супчики я очень уважаю, с детства к ним приучена, как многие, наверное. Но по жизни ела только 2-3 вида: с фрикадельками и лапшой, куриный с капустой и рыбный с картошкой. Ну, морковка и лук по умолчанию идёт в любой суп. Когда-то я ещё и борщ ела, но сейчас реже. А разнообразия хочется! И вот недавно tanechka_s рассказала как делает овощные заморозки и использует их в блюдах. В том числе и в супах. «А это идея!», подумала я. Почему я никогда не ела супов, чтоб прям на 90% состоящих из разных овощей?! Это надо исправить!Поскольку с овощами у нас в этом году вообще швах, заготавливать практически нечего, так бы хоть поесть свежих морковок и кабачков, то за смесью я пошла в магазин. Состав у всех наборов практически одинаковый: кукуруза, морковь, зелёная фасоль, болгарский перец и брокколи. Ок, попробуем такое.
Начать решила с рыбного супа. В готовый рыбный бульон добавила эту овощную смесь и немного картохи (куда ж без неё!). Простенько, но вкусненько получилось. Не заметила, как суп закончился. :-)
Теперь у меня есть новые варианты супов – овощные, но по-прежнему на мясном или рыбном бульоне. Позже я так же попробовала суп с брокколи, то есть только её и картошку добавила, и это тоже хорошо зашло. К слову, раньше я к брокколи была равнодушна, а сейчас распробовала и, как базилик, пытаюсь засунуть его во все блюда. :-))
Буду ещё экспериментировать с овощами в супах. А за идею Танечке большое спасибо.
П.С. Подумав, я решила всё-таки завести хештег #порецептудрузей. Под ним я буду делиться впечатлениями от блюд, сделанных по рецептам друзей из ЖЖ или знакомых в реале. Будет здорово, если и вы подхватите хештег. Делитесь под ним своими впечатлениями от дегустаций блюд, приготовленных по рецептам ваших друзей, коллег, бабушек и соседушек. Может, тег и приживётся. ;-)
|
</> |