Овощное


Огород начал активно кормить. К огурцам, кабачкам и капустам потихоньку присоединяются баклажаны и помидоры. В общем, можно приготовить полноценный обед.
Вчера я так и поступила, сварив овощной супчик и приготовив овощное соте. Быстро, легко и вкусно. Для супа взяла морковь (на грядке она еще мелкая, но в теплице обнаружился гигантский корнеплод), кабачок, луковицу с пером, головку цветной капусты, половинку сладкого перца немного зелени укропа. С пропорциями можно фантазировать, я люблю, когда капусты больше, чем остальных овощей. В общем, ничего особенного. Главное, цветную капусту положить в последний момент, чтобы сохранить полезные вещества по максимуму и на зубах она слегка хрустела. А заправить такой супчик можно несколькими каплями оливкового масла, ложкой сметаны или чесночным соусом.

Для соте на две порции сорвала два молоденьких баклажана, один желтый кабачок, один красный перчик. Порезала баклажаны и кабачок кольцами, перец тонкими полосками. Надо было бы еще и помидорку порезать, но пожалела – они сейчас такие вкусные, что запекать просто жалко. Поэтому сложила овощи в форму для запекания, чуть присолила, сбрызнула оливковым маслом и залила краснодарским соусом из прошлогодних заготовок. Через 25 минут после запекания в духовке при температуре 210 °С соте было готово.
Очень хотелось вчера еще и картошечки своей пожарить, но с этим овощем у меня засада – клубни мелкие и их мало. Пожаловалась соседке, но и у нее такая же проблема. Так что надо срочно подкармливать монофосфатом калия и микроэлементами.