Овощи в духовке

топ 100 блогов exler08.05.2012

Первый раз сделал овощи в духовке по рецепту испанского друга, у которого я это когда-то попробовал и тогда совершенно зафанател. Между тем, рецепт несложный, излагаю.

Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима ("девичье масло" (с)), в него - несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брал итальянские), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки - главное. Лучше всего - настаивать несколько дней (в Испании масло часто покупают в пластиковых бутылях по 3-5 литров, в них и настаивают), но и 30-60 минут настаивания, как у меня, - тоже получается хорошо.

На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный - вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого - от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное - чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.

Получается что-то вроде этого.

Овощи в духовке

Далее посыпать крупной солью по вкусу, можно еще перцем и специями, хотя и так хорошо.

Перцы и лук получаются нереально вкусные! Причем их можно оставить хоть до завтра - все равно даже холодные получаются не менее вкусные, а то и еще вкуснее. Мне охлажденные нравятся даже больше.

Главное во всем рецепте - подготовить правильное масло (это очень важно), довести овощи до кондиции при 160 градусах, как следует пролить маслом и на 200 градусах не передержать. Результат превзойдет ваши ожидания - мои он превзошел! Все получилось офигенно! Даже на фоне вполне хорошо получившегося "верблюжего" стейка - овощи запомнились больше всего.

Овощи в духовке



http://exler.ru/blog/item/11843/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы знаете, я уже в США, но у меня осталось кое-что из испанских путевых заметок. Хочу показать вам, как обстоят дела на вокзалах Барселоны и Сарагосы, как в современном городе поступают с карманами для общественного транспорта, как в нём защищают столбы и урны и как выглядят ...
Рэпер Тимати и Анастасия Решетова больше не вместе О том, что Тимур Юнусов (рэпер Тимати) не так давно расстался с моделью Анастасией Решетовой, наверное не слышал только слепой и ...
баньте сразу нахуй за слово, похожее на "кл...сон" пазязя p.s. блятьпиздец вы тут на болотах ездите. я уже пару уродов чуть лопаткой на тыквы не порубил от волнения ...
1612-1618. Москва метрополис Белой Руси, Франц Браун, Георг Хогенберг, Köln 1620-1630. Описание Херсонеса, или Анатолии 1620-1630. Сарматия и Русская Скифия и Европейская Тартария 1620-1630. Скифия и Азиатская Тартария 1638. Россия, обычно Московия, часть юга, ...
Не знаю ни одного человека, которому бы нравился обновлённый Летний сад. Ну, я не имею в виду гостей северной столицы) Когда-то, "когда деревья были большими", в Летнем саду было просторно и привольно. Солнце пробивалось сквозь густые кроны старых лип, высаженных вдоль аллей, и кружевны ...