Овощи в духовке

топ 100 блогов exler08.05.2012

Первый раз сделал овощи в духовке по рецепту испанского друга, у которого я это когда-то попробовал и тогда совершенно зафанател. Между тем, рецепт несложный, излагаю.

Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима ("девичье масло" (с)), в него - несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брал итальянские), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки - главное. Лучше всего - настаивать несколько дней (в Испании масло часто покупают в пластиковых бутылях по 3-5 литров, в них и настаивают), но и 30-60 минут настаивания, как у меня, - тоже получается хорошо.

На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный - вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого - от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное - чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.

Получается что-то вроде этого.

Овощи в духовке

Далее посыпать крупной солью по вкусу, можно еще перцем и специями, хотя и так хорошо.

Перцы и лук получаются нереально вкусные! Причем их можно оставить хоть до завтра - все равно даже холодные получаются не менее вкусные, а то и еще вкуснее. Мне охлажденные нравятся даже больше.

Главное во всем рецепте - подготовить правильное масло (это очень важно), довести овощи до кондиции при 160 градусах, как следует пролить маслом и на 200 градусах не передержать. Результат превзойдет ваши ожидания - мои он превзошел! Все получилось офигенно! Даже на фоне вполне хорошо получившегося "верблюжего" стейка - овощи запомнились больше всего.

Овощи в духовке



http://exler.ru/blog/item/11843/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для любителей шутеек про чебурнет и интернет по талонам Интернет по талонам Бывший министр национального образования предлагает нормировать Интернет, предоставляя, например, ограниченное количество гигабайт для ежедневного использования. Столкнувшись с цифровым загрязнением, такая ...
Как профессиональный журналист, передав мнение с одной стороны, я, конечно же, размещаю информацию и с другой стороны. Комментировать ее я не буду - здесь,как я вижу, комментаторов полно. Поэтому, передав мнение о событиях на фронте от Игоря Стрелкова, я поинтересовался - а что на ...
Очень приятно видеть, что двуногие без перьев наконец-то поняли, что котеек нужно холить и лелеять. Даже тех, кто предпочитает (вольно или невольно) домашнему обитанию свободную жизнь. Но жизнь - жизнью, а котом нужен комфорт, что ни говори. ...
Каким образом Япония спасается от затопления дождевой водою? Если идти по улице, в глаза бросается огромное число различных люков. Во-первых, их число заметно превосходит количество люков в российских городах, при этом следует участь что ...
Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно стало мягче. Или вести его по жаре, долго, на электричке, за город, когда не было у каждого первого машины с сумкой-холодильником - тогда ...