оВкусном.

А собрались они не просто так, собрались они на мастер-класс.
Организатором этого мероприятия стал

Кстати, кто хочет посещать подобного рода мастер-классы скорее добавляйте оВкусном в друзья. Каждую неделю проводится что-то интересное.
Этот мастер класс был первым и я считаю очень удачным.
Нас(




Первое, что бросилось в глаза это интерьер. Очень уж понравился. Сочетание красных и фиолетовых цветов, белоснежная посуда, приглушенный свет, тихая и приятная музыка. Отличное место для романтической встречи.
Мастер - класс вел Шеф- повар ресторана - Сергей. Очень интересный человек. Сергей помимо того, что восхитительно готовит, так он еще и музыкант, играет на гитаре и путешественник- два раза объехал земной шар! Здорово же! Рассказывал очень много интересных историй, давал много советов по поводу приготовления начиная от " какой нож лучше" и заканчивая " на каком масле лучше обжаривать"
Первое, что мы готовили на мастер - классе, это салат.
Записала рецепт и делюсь с вами. Очень мне понравился, легкий, вкусный и занимает не много времени для приготовления.
Зеленый салат с соусом.
что нужно: Сливки, йогурт( или кефир), мед, авокадо, лайм,сыр ( Дор блю), помидорки черри, листья салата, базилик, петрушка,эстрагон, зубчик чеснока.

Начинаем готовить.
Чистом авокадо и специальной ложечкой делаем шарики ( я думаю, если ложечки нет, то можно и кубиками нарезать, но не очень мелкими)

Дальше режем помидорки, лайм, готовим листья салата.

а теперь можно и к соусу приступить.
В блендер выливаем йогурт ( у нас были две коробочки Активия без всяких там добавок), немного сливок, скалываем туда всю траву

выжимаем сок лайма туда же, кидаем зубчик чеснока и ложку меда.

ВСе это взбиваем до однородной массы.
А дальше разливаем по тарелочкам.

а дальше красиво раскладываем овощи сыр

Вторым блюдом на мастер- классе был кролик под соусом Пуаврад и жареный шпацель.
Шпацель-это клецки.
Вот такой кролик был. Уже замаринованный в масле с тимьяном и чесноком.

А вот такой он стал, после того как его потушили в масле и бальзамике.
Тушить его нужно минут 15, потом добавили соус Пуаврад.
И еще там два кубика сливочного масла, это для того, что бы соус стал более густым.

Шпацель нужно обжарить. Он должен быть снаружи хрустящим, а внутри мягким.

В итоге получилось очень вкусно, мясо кролика очень мягкое, нежное. И запах!! Боже, какой запах был от этого блюда, очень соблазнительный!

Третьим блюдом был десерт из айвы и творожного сыра.
Айву тушили в воде с сахаром, потом в яблочном соке

После выложили айву на тарелки, посыпали обжаренными грецкими орехами и сверху положили ложечку творожного сыра.

ТОже вышло очень вкусно и очень сладко.
Спасибо оВкусном за мастер - класс. Все вышло очень здорово и душевно!.