оВкусном.

топ 100 блогов wild_angel_d_a06.02.2014 Как-то поздним вечерком блогеры собрались.
А собрались они не просто так, собрались они на мастер-класс.
Организатором этого мероприятия стал  оВкусном. ovkusnom
Кстати, кто хочет посещать подобного рода мастер-классы скорее добавляйте оВкусном в друзья. Каждую неделю проводится что-то интересное.
Этот мастер класс был первым и я считаю очень удачным.
Нас(  оВкусном. upsya  оВкусном. katushenka  оВкусном. oksa_sun id77 ) пригласили в ресторан Arcobaleno ( Большая морская 54).
 оВкусном. IMG_1062

Первое, что бросилось в глаза это интерьер. Очень уж понравился. Сочетание красных и фиолетовых цветов, белоснежная посуда, приглушенный свет, тихая и приятная музыка. Отличное место для романтической встречи.
Мастер - класс вел Шеф- повар ресторана - Сергей. Очень интересный человек. Сергей помимо того, что восхитительно готовит, так он еще и музыкант, играет на гитаре и путешественник- два раза объехал земной шар! Здорово же! Рассказывал очень много интересных историй, давал много советов по поводу приготовления начиная от " какой нож лучше" и заканчивая " на каком масле лучше обжаривать"

Первое, что мы готовили на мастер - классе, это салат.
Записала рецепт и делюсь с вами. Очень мне понравился, легкий, вкусный и занимает не много времени для приготовления.

Зеленый салат с соусом.
что нужно: Сливки, йогурт( или кефир), мед, авокадо, лайм,сыр ( Дор блю), помидорки черри, листья салата, базилик, петрушка,эстрагон, зубчик чеснока.

 оВкусном. IMG_1076

Начинаем готовить.
Чистом авокадо и специальной ложечкой делаем шарики ( я думаю, если ложечки нет, то можно и кубиками нарезать, но не очень мелкими)
 оВкусном. IMG_1088

Дальше режем помидорки, лайм, готовим листья салата.
 оВкусном. IMG_1091

а теперь можно и к соусу приступить.
 В блендер выливаем йогурт ( у нас были две коробочки Активия без всяких там добавок), немного сливок, скалываем туда всю траву
 оВкусном. IMG_1090
выжимаем сок лайма туда же, кидаем зубчик чеснока и ложку меда.
 оВкусном. IMG_1093

ВСе это взбиваем до однородной массы.
А дальше разливаем по тарелочкам.
 оВкусном. IMG_1098
а дальше красиво раскладываем овощи сыр
 оВкусном. IMG_1100

Вторым блюдом на мастер- классе был кролик под соусом Пуаврад и жареный шпацель.
Шпацель-это  клецки.
Вот такой кролик был. Уже замаринованный в масле с тимьяном и чесноком.
 оВкусном. IMG_1109
А вот такой он стал, после того как его потушили в масле и бальзамике.
Тушить его нужно минут 15, потом добавили соус Пуаврад.
И еще там два кубика сливочного масла, это для того, что бы соус стал более густым.
 оВкусном. IMG_1132

Шпацель  нужно обжарить. Он должен быть снаружи хрустящим, а внутри мягким.
 оВкусном. IMG_1140
В итоге получилось очень вкусно, мясо кролика очень мягкое, нежное. И запах!! Боже, какой запах был от этого блюда, очень соблазнительный!
 оВкусном. IMG_1147

Третьим блюдом был десерт из айвы и творожного сыра.
Айву тушили в воде с сахаром, потом в яблочном соке
 оВкусном. IMG_1156

После выложили айву на тарелки, посыпали обжаренными грецкими орехами и сверху положили ложечку творожного сыра.
 оВкусном. IMG_1163
ТОже вышло очень вкусно и очень сладко.

Спасибо оВкусном за мастер - класс. Все вышло очень здорово и душевно!.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выборы губернатора Скипидарского края!Изначально на губернаторское кресло ...
Девочки, приобрела сие чудо, один раз сделала и порадовалась как хорошо убирает кутикулу. Накрасила ногти как обычно и забыла про маникюр на неделю (масло и крем только наносила). Ровно через неделю смываю лак, а кутикула как-то высоко, в 3-4 мм от основания ногтя. Пытаюсь убрать, а это со ...
.. с украинской стороной скажу,а точнее — предположу, что никакого прогресса на них не будет — ну, как в  прошлом месяце, может быть, когда  резульатом стал «обмен тысяча на тысячу», то есть это , если уж начистоту, результат совсем не по заявленной теме.    И ...
Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Он был профессиональным фотографом, снимающим авиацию и входил в десятку лучших фотожурналистов мира. Сегодня ему бы исполнилось 60 лет. Я работала у Сергея в журнале ...
Интересно, что здесь имели в виду? Спасибо за наводку iocube ...