рейтинг блогов

Овцеомия

топ 100 блогов storm10030.06.2022 Большинство респондентов говорят, что понимают ее цель

Проект независимых социологов «Хроники» представил исследование об отношении граждан России к специальной военной операции (СВО) на Украине. Опрос проводился с 14 по 19 мая 2022 г. во всех регионах страны, опрошено 1605 респондентов.

С начала спецоперации число не поддерживающих ее граждан упало вдвое: в первую неделю после объявления СВО таковых было 22%, сейчас не поддерживают ее 9%. Число поддерживающих СВО увеличилось с 59 до 64%. 15% респондентов ответить на вопрос о поддержке СВО затрудняются, 12% сказали, что отвечать на него не хотят.

Не стали бы прекращать СВО, если бы это зависело от них, 65% опрошенных; 22% готовы были бы пойти на такой шаг; 13% затруднились с ответом на вопрос. По словам соавтора исследования Андрея Ткаченко, не поддерживают СВО чаще респонденты в возрасте до 34 лет, а также те, кто встретился с жизненными трудностями. «Важным фактором неподдержки является просмотр нетрадиционных СМИ (различных интернет-ресурсов, Telegram-каналов, YouTube)», – говорит Ткаченко. Кроме того, выше поддержка в приграничных с Украиной областях, отмечает он.

51% респондентов сейчас не готовы принимать участие в СВО и не считают, что к участию готов кто-то из их близких. 39% респондентов заявляют, что готовы принять участие сами либо готов кто-то из их близких. 11% затруднились ответить на такой вопрос. «Чаще о готовности участвовать [в СВО] говорят люди в возрасте 49–58 лет, на них приходится четверть положительных ответов», – поясняет автор исследования.

«71% респондентов заявляют, что понимают конечную цель военной операции, но не все из них могут сформулировать, в чем она состоит», – говорится в исследовании. Из тех, кто понимает цели, 38% считают конечной целью спецоперации «уничтожение нацизма, фашизма, очищение и денацификацию» Украины.

14% отвечали о спасении России от НАТО. 11% считают, что цель – «достижение мира, нормализация жизни». 8% говорят о «демилитаризации, уничтожении военной техники и силы», 9% – о расширении территории России, 5% отмечают, что Россия помогает людям на Украине, о прекращении русофобии говорят 3%.

По данным государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в начале спецоперации ее поддерживали 65% опрошенных россиян, а в конце мая – 72%. Как пояснил «Ведомостям» гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, поддержка чуть выше 70% установилась в середине марта и с тех пор держится примерно на этом уровне.

«Поддержка доминирует во всех категориях населения, в наибольшей степени это выражено среди старшей возрастной группы, в чуть меньшей степени – среди молодежи», – говорит Федоров.


Екатерина Гробман
29.06.2022 / Общество



*
У кого-то проблемы с логикой..


Овцеомия

Двоемыслие - это способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Человек знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.

КОЛОКОЛ XXI




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый вечер, дамы и господа! Мы завершили встречу по ситуации на Украине, которая продолжает серию контактов между Госсекретарем США Дж.Керри и мной. Теперь мы собрались с участием Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон и и.о.Министра ...
О Михаиле Прохорове принято писать как о счастливчике, однако сегодня ему не позавидуешь. Вопрос стоит не в том, чтобы Правое дело представило бизнес в парламенте, а в том, чтобы бизнес легализовал себя, наконец, в глазах общества. Прохоровский ...
Оригинал взят у tatsuhareva в Женщина сверху Про то, как мудак уволил женщину за то, что она умная. А сколько таких историй. Наверное, у каждого мужла-начальника есть хотя бы один подобный случай. И не только у мужла. Умных и волевых женщин ненавидят, стараются прижать "к ногтю" ...
мне стыдно, но я так и не поняла, боярышник ли это? Если да, то какой? Сейчас эти деревья так красиво усыпаны красными ягодами, но они ведь мелкие, у боярышника же крупнее и поменьше числом? Москва, июнь ...
Ну что сынки? Локдауну быть? Вслед за Москвой о жестком локдауне объявил губернатор Петербурга, господин Сбеглов. Внимание - основная причина введения жестких ограничений! А шоб машквичи не сбежали из своего стольного града в культурную столицу, и не ухудшили и так пиздец с ковидом ...