Ответ.

Книженцию я прочитал даже две. Те самые, про которые спрашивал. Ничего себе так, наши лучше пишут про кошек. С собаками. Соль кончилась и все такое.
И кино посмотрел тут. Про Поддубного. Не знаю почему, жена с год назад перебирая какие-то фотографии вдруг сказала: вот племянник того самого Поддубного, тоже Поддубный. И чего, спрашиваю, без автографа? Ехидничаю. Нафига хранить фотографию чужого племянника, если на ней автографа дяди нету? Это тебе он чужой племянник, а мне дедушка по материнской линии, говорит. Бабушка так рассказывала, по крайней мере. Сама-то я дедушку не видела никогда. С дедушками у нас проблема, - факт. На двоих - один был видимый. Остальные как-то до нас не дожили.
Так вот я посмотрел "Поддубного". Смотрел и думал, что где-то я это уже видел и читал. Причем не сейчас, а в глубоком детстве. Весь фильм вспоминал. И вспомнил ведь. "Чаша гладиатора" Кассиля - раз. "Борец и клоун" - фильм такой, чуть старше меня - два. И еще "Приключения Артемки" почему-то вспомнились - три. Хотя тут три, не три, а все равно про негра. Хотя и среди негров есть приличные люди, поэтому им всем не удается в президенты выбиться.
Так вот я сидел вспоминал и сравнивал. Потом думаю, а нафига? Пройдет пятьдесят семь лет и Пореченков будет выглядеть как Чекан, а сценарист Коротков станет драматургом Погодиным. Возможно. Для тех, кто через пятьдесят семь лет будет вспоминать этот фитльм, сидя (да будут ли тогда кинотеатры-то, а?) перед экраном с новой версией фильма про Чемпиона чемпионов.
|
</> |